В Новой Зеландии образовалось общественное движение против кошек

Новая Зеландия, киви, кошки, запретить

Таких птиц кошки в Новой Зеландии выбивают тысячами ежегодно.

Интересно, что на планете есть не только любители кошек, но и их ярые противники. Такие люди находят очень интересные обоснования своей точке зрения, по которой человечество должно совсем отказаться от кошек. Так например Гарет Морган из Новой Зеландии утверждает, что кошки противоестественны для природной среды. Домашние кошки любят, по мнению Моргана, убивать редкие виды птиц, и по этой одной только причине их надо запретить. В Зеландии образовалось целое общественное движение, название которого можно перевести как “Кошки вон”. Его активисты называют кошек убийцами и призывают изгнать из жизни человека кошек в любом виде.

В словах Моргана есть доля правды. Так вполне очевидно, что для Новой Зеландии эта проблема очень актуальна, с её редкими видами птиц, растений и животных, для многих из которых кошки действительно опасны. Именно поэтому активисты этого движения призывают людей в Новой Зеландии не заводить себе домашнюю кошку. При этом данное движение “Кошки вон” не занимается никакой противоправной деятельностью, не призывает к убийствам кошек. Активисты по их собственным словам лишь пытаются донести до людей правду о роли кошек в естественной природе.

Стоит отметить, что на Новую Зеландию приходится огромное количество домашних кошек. Почти половина жителей страны имеет у себя дома хотя бы одну кошку. Этот показатель намного выше, чем в России и других развитых странах. Еще раз подчеркнем, что экономист Гарет Морган в своей протестной деятельности напирает именно на то, что кошки опасны для редких видов птиц Новой Зеландии. Поэтому данное общественное движение обречено навсегда остаться на своей родине, не выходя за её границы. При этом исследования Моргана можно назвать достаточно убедительными и профессиональными с точки зрения местной экологии Новой Зеландии. Факт остается фактом, именно из-за кошек девять видов птиц полностью исчезли с лица планеты. При этом Морган предлагает интересное решение для того, что кошкам было труднее охотиться для собственного удовольствия. Было предложено в частности повесить им на шеи колокольчики.

Добавить комментарий