Колонка Панчугиной Юлии о шотландских кошках. «Питомник «VISMUR»: добро пожаловать!»

Здравствуйте! В этой статье я хочу поближе познакомить Вас со своим питомником «VISMUR» и его обитателями.

Detonator Vismur, дома, просто Детка, питомник, шотландская кошка, оренбургНачну с того, что зачастую люди не имеют представления, что такое питомник. Возможно, на ум сразу приходит фраза «плодовоовощной питомник» и представляется специальное закрытое помещение с оборудованными вольерами и клетками, в которых живут и размножаются кошки. Но как можно представить кошку в клетке?

Питомник «VISMUR» – это просто квартира, где живет наша семья вместе с породистыми кошками. Они являются полноправными членами нашей семьи, живут полноценной свободной жизнью. Кошки нашего питомника тщательно подобраны, имеют отличные породные данные и я, как фелинолог, веду с ними племенную работу, стараясь получить отличных породных котят.

Rom of Vismur, на экспертизе, питомник, шотландские кошки, Оренбург

Наше увлечение шотландцами началось с появления в доме голубой вислоухой кошки Тучи в 2006году просто как домашнего любимца. Пользуясь случаем, хочу еще раз попытаться переубедить «доброжелателей», уверенных, что кошке надо хотя бы раз родить котят. Раньше мы тоже так думали, только закончилось это плачевно. Мой личный опыт и статистика подтверждает – материнский инстинкт кошек основан лишь на гормональном уровне, и своевременная стерилизация уменьшает риск заболевания онкологическими заболеваниями. Этой теме я посвящу отдельную статью.

В нашем питомнике на данный момент три кота. Скоттиш-фолд Ром уже взрослый титулованный кот, отец семейства, наш красавец и наша гордость.

Скоттиш-страйт Фернандо – молодой котик, подвижный, шустрый ребенок. Это не мешает ему находиться со спокойным и уравновешенным Ромой в отличных отношениях. Зачастую можно застать их спящих в обнимку, по-родственному умывающих друг друга или играющих с хвостами. Просто умилительное зрелище! Ну и конечно малыш, который родился и вырос у нас в питомнике – длинношерстный котик, которого дома мы просто называем Детка.

Наши кошки индивидуальны и неповторимы. Кроме того, что они фолды и страйты разного окраса, каждая имеет свой характер, привычки и манеру поведения. Мраморная черепаховая Варвара, например, очень спокойная и медлительная, большую часть времени предпочитает полежать и поспать. Шоколадная мраморная Бьюти наоборот – подвижная, любознательная, очень разговорчивая кошечка. Красная кошечка Теффи – моя тень, которая всегда рядом, незаметно и добродушно везде следует за мной.

Объединяет их то, что они очень тактичные и ласковые, но никогда не позволяют себе быть навязчивыми; избегают общества чужих людей и очень привязаны к нам и к дому. Общее жилье делает их терпимыми и уважительными друг к другу. Наши кошки заботятся друг о друге, спят вместе, вместе ухаживают за котятами. Но, тем не менее у них есть своя негласная, неагрессивная иерархия, верхнюю ступень которой занимает кошка-старожил.

С нашими кисами, как и со всеми шотландцами, очень легко в быту. Они быстро принимают наши правила и требования. На них не надо повышать голос, они тут же реагируют на замечания. Даже если они обижаются, тут же быстро все прощают и опять с удовольствием отвечают на внимание и ласки. А сколько забавных мгновений дарят нам наши питомцы! Сколько красоты, любви, гармонии приносят они в наш дом!

Колонка от Панчугиной Юлии “Ах эти прекрасные шотландцы!”, заводчиков шотландских кошек из Оренбурга, питомник «VISMUR» специально для сайта oren-cats.ru.

Читать другие статьи профессиональных заводчиков из питомника «VISMUR».

Перейти на сайт питомника

Добавить комментарий