Колонка Екатерины Байтимировой и Елены Михеевой о корниш рексах. Классификация Корниш-характеров

Начальник. Он знает все лучше других. Кому и где лежать, кому и сколько есть, даже куда складывать новорожденных котят. Начальник сам моет и воспитывает подрастающее поколение. Только один «начальник» имеет безоговорочное право сидеть на коленях и плечах любимого хозяина. Начальник признает власть над собой только одного двуногого, остальных одаривает вниманием иногда, когда захочет, если сильно попросят.

Rexband Carrytorch Koot

Бодунище. Главное стремление – забодать. За неимением рогов бодает лбом. Бодает все: хозяйские ноги, руки, лицо, хозяйский стул, сумку, ковер. В приступе нежности обладает свойством сбивать или ронять легкие, неустойчивые предметы.

Нарцисс. Он великолепен и знает это. Лучший друг – отражение в зеркале. Искренне не понимает, почему не все товарищи от него в восторге, за что систематически огребает.

Пацифист-пофигист. Беспроблемный зверек. Спокоен, позитивен, рад всему. Не нуждается в игрушках: играет соринками, тенью на полу и собственным хвостом. Понимает хозяина с полуслова, в драках не участвует. Если «пацифисту-пофигисту» досталась шоу-внешность, то это – идеальная кошка.

Ангел. Смысл жизни – угодить хозяину, скрасить существование, гармонизировать отношения с жестоким миром. Не выносит ссор и скандалов – прячется. С легкостью обучается командам.

Ботаник. Боится отстаивать свое мнение, тих, учтив, трусоват. При содержании в прайде вечно голоден, т.к. к миске подходит последним. Боится уколов и перевозок, зато не шкодит – боится же. Нуждается в чутком хозяине — защитнике, за которого всегда можно спрятаться.

Чмок-агрессор. Живет ради поцелуев. Вылизывает окружающих до дыр. Скрывающегося под одеялом человека старательно выкапывает, чмокает, лижет, слюнявит.

Деловая колбаса. Этому до всего всегда есть дело. Его миссия – помогать хозяевам. Если вы разложили инструменты – какой-нибудь окажется у деловой колбасы в зубах. Если вы вяжете – этот будет плести из ниток рядом. Склонен делать заначки по квартире, в них аккуратно сложены заколки и бусики хозяйки, флешки хозяина, игрушки и карандаши детей.

Стукач. Тактильный тип, разновидность «деловой колбасы». Его лапы везде: обожает трогать хозяина лапами, постукивать по плечу, ноге, спине. Трогает-постукивает и в открытую, и из-под тишка. Кошмарен в темных углах, не рекомендуется одиноким и впечатлительным во избежание инфарктов.

Как и среди людей — среди корнишей нет кошек, которым свойственен только один, определенный вид характера. Как правило, кошка сочетает в себе два, а то и три вида характера в самых неожиданных комбинациях.

Если после всего прочитанного Вы не передумали брать корниша – на одном Вы, скорее всего, не остановитесь.

Колонка от Екатерины Байтимировой и Елены Михеевой “Мой любимый корниш-рекс”, заводчиков корниш-рексов из Екатеринбурга, питомник RexBand специально для сайта oren-cats.ru

Читать другие статьи наших друзей

 

Добавить комментарий