Ученые умы пообещали отыскать манулов в Алтайском заповеднике

Недавно стало известно, что уже в этом году ученые собираются приступать к поискам одного из самых редких видов кошачьих на воле, манулов в пределах Алтайского заповедника. По сей день выдвигались лишь предположения о том, что манулы по всей видимости существуют в природной среде этих территорий, но никто не задавался серьезной целью их поиска и дальнейшего изучения.

Кроме того уже существуют свидетельства о том, что данное животное встречали и на сопредельных территориях. Что же касается условий, то они вполне подходящи для существования манулов. Как бы то ни было, о манулах слышали, о том что эти кошки ходят тоже все догадываются, но документальных свидетельств присутствия манулов в Алтайском заповеднике нет.

манул, Алтай, заповедник, Красная книга, ученые

Что за суета вокруг этих странных диких кошек, можете подумать вы. Но учтите, что эти редкие дикие кошечки занесены не только в российскую, но и даже в международную Красную книгу. Этот вид вымирает, как это не прискорбно, и обнаружение манулов на территории Алтайского заповедника открывает новые горизонты для сохранения манулов. Популяции манулов существенно сокращаются в последние годы, потому что зачастую они становятся жертвами охоты и недостатка корма. Глупо, но манулы часто попадаются в капканы, расставленные на лисиц или зайцев. Живет активной жизнью манул лишь по поздним вечерам или ночам, потому так сложно его обнаружить или заметить даже будучи рядом с ним в лесу. Зимой ученые часто встречают следы манула на снегу, но преследовать его достаточно сложно и уж тем более сложно найти манула, который знает о том, что его ищут. Ученые умы говорят, что манул чрезвычайно осторожное животное и обитает в местах практически всегда труднообитаемых. По этой самой причине очень сложно искать их ночевки или места кормления.

Стоит отметить, что у манула удивительно серьезная мордашка. Фото, которые мы вам представили сегодня, очень долгое время было популярным интернет-мемом. Стоит только добавить к этой фотографии любую подпись со смыслом, как становится смешно. Мордочка именно этого манула на фотографии долгое время украшала тысячи и десятки тысяч демотиваторов в Интернете как в России, так и за рубежом.

Если вас интересует массовая рассылка смс, как мощный маркетинговый инструмент, то вам следует воспользоваться проверенными способами. Попробуйте посмотреть, что такое массовая рассылка смс на Alphasms.com.ua и выбрать подходящие для своего бизнеса условия. Вы сможете по достоинству оценить эти инструменты для самых разных видов развития своего дела.

Добавить комментарий