Открылся прокат кошек в городе Красноярске

Стало известно, что одна из членов общественной организации по помощи бездомным животным под названием “Хвостики” Алена Темерова в городе Красноярске начала оказывать услуги по прокату кошек.

Охота на мышку

– В такой норке должна жить действительно вкусная мышка!

Вполне нормальная в странах Европы и США услуга по предоставлению на время питомцев в России пока ещё в новинку. Также это непривычно и для Оренбурга. У большинства людей сразу же возникает вопрос – зачем платить за аренду питомца, если можно выйти на улицу и подобрать на выбор одну из тысяч уличных пушистиков? Кроме этого, существует масса приютов для бродячих животных, в которых такая услуга называется “передержка” и порой платят не те, кто забирает себе на время кошку, а наоборот, приюту приходится доплачивать за то, чтобы питомца взяли к себе. Но как бы то ни было, в Красноярске теперь есть такая услуга, и стоимость проката кошки за два часа составляет около трехсот рублей.

Представитель общественной организации по помощи бездомным животным “Хвостики” Алёна Темерова заявила, что цена проката близка к минимуму и эта стоимость в том числе включает в себя дорогу до заказчика на машине. Так как оказываться постоянно в незнакомой обстановке для кошки достаточно тяжело психологически, то кошек для аренды пока только две. Их зовут Маша и Клёпа, причём Клёпа по словам зоозащитников ярко выраженная уличная кошка, которая была когда-то подобрана и выхожена волонтерами.

У людей, которые прочитают объявление об аренде кошки на время может возникнуть вопрос – “зачем”? А ответы достаточно внятно и спокойно дают сами волонтеры. Кошка помогает успокоиться, в некоторых случаях даже нормализуя давление у некоторых людей после стрессов. Кому-то может понадобиться мышеловка всего на пару часов, а кому-то, возможно захочется проверив себя, завести себе кошку навсегда. По мнению представителей сообщества помощи бездомным животным, аренда кошек на время будет востребована прежде всего теми людьми, что не могут держать у себя кошку постоянно по каким-то причинам. При этом в любой момент кошку можно будет оставить у себя, если она придется по душе заказчику. Этот небольшой бизнес, который только начали правозащитники животных, должен теоретически принести им деньги на уход за другими бездомными животными, которых в Красноярске ещё немало.

Возможно ли такое в Оренбурге, который можно без преувеличения назвать столицей кошек по количеству бездомных животных на улицах? На наш взгляд вряд ли получится вывести на серьезный уровень такой бизнес. Ведь действительно, проще просто выйти на улицу и выбрать из сотен и тысяч повстречавшихся вам кошек и котят того, кто понравился. Есть ли смысл брать такую же кошку за деньги, возвращая её после этого хозяину?

Но не следует забывать о том, что если вы подобрали кошку в Оренбурге на улице, то её сначала необходимо поносить по врачам, отмыть, выкормить и сделать её прививки. Все эти хлопоты могут вам оказаться совершенно неожиданно неприятными, и какое-либо желание заводить пушистика вообще пропадёт. В этом случае действительно брать кошку уже из приюта или уже с рук. Для такого случая кошка, скорее всего, будет уже вылечена и привита кем-то без вас. Получится ли в Оренбурге у кого-то завести такой же бизнес, как получилось у Алены Темеровой из Красноярска? Время покажет.

Информация: Если вас интересуют попугаи ара и где их можно достать в Москве, то вам следует посетить этот ресурс. На нем вы можете узнать кто такой гиацинтовый ара купить которого можно не везде. Попугаи – замечательные домашние питомцы, особенно редких окрасов, рекомендуем вам.

Добавить комментарий