Южно-Сахалинск отпразднует Новый год парадом кошек

К Новому году всех поклонников кошек Южно-Сахалинска ждёт радостное событие. Уже 15 декабря в Доме Культуры “Железнодорожников” города состоится Международная выставка кошек под названием “Новогоднее настроение”. Подобные вставки клуба “Мяу” организуются не чаще двух раз в год. Президент клуба любителей кошек Наталья Тимофеева объявила, что это мероприятие уже обещает быть довольно интересным. По предварительным оценкам, ещё на прошлых выставках показать своего питомца захотели примерно сто человек.

Южно-Сахалинск, выставка кошек, международная выставка, Новогоднее настроение, породистые кошки, клуб мяу, Наталья ТимофееваСообщество любителей кошек под названием “Мяу” насчитывает уже несколько лет своей активной работы. В состав этой команды входят на данный момент примерно четыреста человек. Кроме этого этот клуб занимается работой с кошками и их оценкой в системе “Farus”. Как вы можете знать, Фелинологическая Ассоциация Pоссии (сокращенно ФАP) – это по сути одно из наиболее старых российских обществ любителей пушистиков, и оно было основано ещё в 1989 году, начав свою деятельность с Всероссийского общества охраны природы. Начиная от истоков своих ФАP держит тесные контакты с многими европейскими клубами по интересам, посвященных кошкам. И это смогло позволить уже в 1990 году этой организации стать членом World Cat Federation (WCF). Вначале – в качестве патронируемого, ну а уже с 1992 года вплоть до января 2009 года и полноправным членом команды WCF.

Что касается выставки в Южно-Сахалинске, то в ней имеет право принимать участие совершенно любой житель, у которого есть кошка с документами (то есть родословной). Отмечая вместе с этим редкость такого мероприятия для города и всех его заводчиков кошек, такая выставка наверняка является отличной возможностью создать рекламу всем породистым кошкам в этих краях. Но и беспородные также имеют право принимать участие в этом мероприятии, при условии соблюдения условий организаторов выставки. Здесь интересно то, что потребуется подтвердить породу для аборигенных кошек: таких как курильский бобтейл, либо русская голубая, а также уральский рекс. Конечно же как и на других подобных выставках, огромное значение имеет и сама внешность животного.

Специалисты отмечают, что на данный момент одной из самых дорогих пород Сахалина является канадский сфинкс. Стоимость такого котика достигает от 130 до 150 тысяч рублей. Его близкий коллега, донской сфинкс – стоит немного дешевле. Кроме того на Сахалине относительно недавно стала появляться и новая порода, красивые манчкины. В этой новогодней выставке предполагается в первый раз участие этой породы, напоминающей кошку таксу. Наиболее популярной кошкой Южно-Сахалинска можно назвать породу мейн-кун, одну из самых крупных домашних кошек, её весь может достигать порой шестнадцати килограммов. Также популярны в этом городе абиссинские кошки, отличающиеся своей общительностью. На Сахалине есть теперь и сибирские, и невская маскарадная сиамского окраса. Есть даже ориентальные, тайские и сомалийские кошки. Все описанные мероприятия пройдут перед самым Новым годом. Кому-то может казаться, что самое время для шампанского, пора доставать бокалы хрустальные и не очень. Но для кошатников ещё для праздников предстоит очень много очень интересных дел.

На выставке Новогоднего парада кошек будут присутствовать эксперты международной категории, приглашенные из Москвы Ирина Токмакова и Ольга Синица. Когда выставка будет завершена, а итоги подведены, эти специалисты проведут в городе Южно-Сахалинск специальные фелинологические курсы. Эти занятия будут длиться три дня и по их окончанию выдаётся специальный сертификат. 

Добавить комментарий