Дмитрий Медведев собирается подарить Тарье Халонен кошку

Президент России Дмитрий Медведев недавно по своим делам обратил внимание на Финляндию, страну с которой нас связывает достаточно много вещей по сей день. Интересно, что среди всех своих служебных поездок и различных рассматриваемых вопросов президент нашел время на весьма своеобразный поступок. Так, например, стало известно, что Дмитрий Медведев пообещал подарить бывшему президенту Финляндии Тарье Халонен кошку лично. Эта новость вызвала бурное обсуждение в самых разных кругах как российской, так и финской политики. Сейчас финская общественность занята тем, что придумывает оригинальное имя для российского президентского подарка. Дошло до того, что печатное издание Ilta-Sanomat обратилось к своим читателям с просьбой присылать свои варианты имени кошки.

Дмитрий Медведев, пообещал подарить кошку, Тарья Халонен, бывший президент ФинляндииУже известны самые интересные варианты таких имен. Финны предложили в частности назвать питомца именами Дмитрий, Владимир, Путин, Дим, Дмирри, Мирски, Митри. Особо увлеченные историей России финны погрузились в прошлое страны и прислали такие варианты, как Никита, Борис, Брежнев и Сталин. Кошка Сталин это действительно оригинально и необычно. Кроме этого, почему-то появилось имя Карьяла, это слово по-фински обозначает Карелию. Почему именно этот регион России, почему не Калининград или Москва, осталось неизвестным. Впрочем, говорят, что так называется и финская провинция, и к России слово Карьяла не имеет никакого отношения.

История с кошкой получилась действительно интересна, потому что известно, что в течении этого года Тарья Халонен успела потерять уже двух своих котов, какой-то злой рок преследует питомцев. Некоторые СМИ сообщают, что у бывшего президента Финляндии довольно долго жили сразу две кошки, которых звали Ронтти и Миска. Они сопровождали свою хозяйку в течении сразу двух президентских сроков. Фотографии этих питомцев в частности были опубликованы и на официальном сайте Халонен в интернет. В июле 2011 года кошка Миска умерла от болезни, а через год, когда наступил август 2012 года, по достижении 18 лет скончалась и вторая кошка серого окраса, Ронтти. Из-за всех этих событий Дмитрий Медведев решил сделать подарок Халонен – нового домашнего питомца. Во время встречи с бывшим президентом Финляндии он продемонстрировал фотографию этой кошки. Эта кошка интересна тем, что связана кровными узами с котом президента, Тимофеем, это его сестра. Это кошка породы невская маскарадная, и расцветка у неё по всей видимости такая же, как у брата. Осталось неизвестным, когда именно произойдет вручение этого интересного подарка лично, и когда именно кошка президента переедет на новое место жительства, в Финляндию. Интересно то, что уже довольно скоро, 24 декабря, бывшему президенту Финляндии Тарье Халонен исполняется 69 лет. Таким образом, подарок президента Медведева весьма предусмотрительно должен подоспеть по всем срокам к её дню рождения.

кошка Дмитрия Медведева, подарок Тарье Халонен, кошка из России

Информация: В Москве бывает очень сложно найти компанию, которая бы быстро выполнила обивку дверей. Особенно важно, чтобы обивку дверей качественно выполнили в те сроки, которые вы поставите. Согласитесь, что ваше время и удобство очень важны при заказе такой услуги. Срочные и комфортные работы вы можете оценить на сайте компании, которая занимается профессиональной обивкой дверей.

Добавить комментарий