Колонка Екатерины Байтимировой и Елены Михеевой о корниш рексах. Говорим о выставках: что, где и зачем

Rexband Enjoy Flame, Елена Михеева, корниш рекс

Rexband Enjoy Flame

Эта заметка будет в первую очередь интересна начинающим заводчикам кошек, ну и тем заядлым посетителям кошачьих выставок, которые жаждут знать, что вокруг происходит. Итак, все выставочные системы делятся на Европейские (описательные) и Американские (ринговые).

Американские выставочные системы имеют ринговый формат. Ринги – это открытая, динамичная, зрелищная система экспертизы. К таким ринговым относятся выставки систем TICA (The International Cat Association), кроме того CFA (Cat Fanciers’ Association), Assolux (Международная ассоциация любителей кошек) и пр. Судей (экспертов) часто больше двух.

Майкл Хаммонд, Мартин, корниш рекс, TICA

Майкл Хаммонд и Мартин S*Anglarna`s All Eyez On Me из питомника RexBand

Владельцы с животными вызываются на ринг, кошки рассаживаются по клеткам согласно нумерации. Затем судья по очереди достает животных и оценивает. При этом эксперт имеет право не рассказывать подробно о каждой кошке, главное – оценить, достойна ли кошка титульной оценки, и расставить конкурирующих животных по местам. Однако же некоторые эксперты демонстрируют настоящее шоу для наблюдающих за экспертизой. За этим зрелищем могут наблюдать присутствующие все без исключения участники и посетители этой выставки. У каждого судьи свои финалы, после которых выбирают лучших животных выставки по результатам накопленных баллов. Выставки по американским системам проходят динамично, поэтому скучать Вам будет некогда – надо постоянно отслеживать очередность участия в том или ином ринге.

Описанные выставочные системы очень различаются, однако же, посетив любую из выставок, Вы сможете почувствовать особую атмосферу, создаваемую любителями кошек, окунуться в отличный от всего остального мир, в котором все вращается вокруг КОШКИ. 

Rexband Enjoy Flame, TICA, Екатерина Байтимирова, Елена Михеева, корниш рекс, стандарты породы, выставка кошек

Заводчики корниш рекс с кошкой Феней Rexband Enjoy Flame

Колонка от Екатерины Байтимировой и Елены Михеевой “Мой любимый корниш-рекс”, заводчиков корниш-рексов из Екатеринбурга, питомник RexBand специально для сайта oren-cats.ru

Читать другие статьи наших друзей

Добавить комментарий