Колонка от Наталии и Антона Тельдяковых о мейн-кунах. Почему так дорого?

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта “Кошки города Оренбурга”! Меня зовут Наталья Тельдякова, и сегодня мы с вами хотим поделиться своими наблюдениями по поводу купли-продажи котенка породы мейн-кун. А конкретнее мы поговорим о том, почему породистые котята породы мейн-кун стоят так дорого при покупке у заводчика.

мейн-кун, купить мейнкуна в Оренбурга, купить мейн-куна, Оренбург, заводчик мейн-кунов в ОренбургеЕсли зайти на любой из сайтов по продаже и покупке животного, то зачастую вырисовывается интересная картина: питомники предлагают котят в прекрасном породном типе, с прививками, с документами, уже довольно взрослых и конечно же, приученных к лотку и когтеточке. Что это значит? Это означает, что мейн-кун гадить и портить мебель в новом доме не будет. Одним словом – уже на 90% воспитанным, новому хозяину только и останется, что на 10% подкорректировать привычки и познакомить котенка мейн-кун с «новым устоем» в своём новом доме. А еще прибавьте к этому дорогостоящий корм, наполнитель для туалета, стоимость услуг вызова на дом ветеринара, стоимость самих вакцин, оплата родословных и свидетельств на котят, ветеринарных паспортов, оплата выставок, приобретение мисок и домиков, игрушек и многое другое…

Anncooncounty's Butterfly, мейн-кун, Оренбург, питомник Gulliver

А теперь посмотрим, что хотят зашедшие на сайт покупатели: хорошего типа котенка мейн-кун, с документами, привитого, да еще и не стерилизованного – и все это за пару тысяч рублей! Вопрос: почему бы вам (покупателю) не сходить на рынок, где царит антисанитария, печет солнце или ветер дует со всех сторон, сидит безразличная к судьбе продаваемых “мейн-кунов” бабуся, котята «молочного возраста», без имени и породы, но выдаваемых за качественных чистокровных животных?

Сделайте это, оплатите такое животное, принесите его домой, помойте, высушите, свозите к ветврачу, обследуйте на разного рода паразитов – вылечите. После этого сделайте все прививки, приучите к горшку (это может занять до 2-6 мес.), после приучите к нормальному и правильному питанию … И к этому вы должны быть готовы, так как никто вам не даст совета, не расскажет о особенностях поведения и характера питомца. Просто потому, что эта бабушка с рынка продала мейн-куна вам в возрасте 1-2 месяца, а каждый приличный питомник вам разрешит забрать его только после 3-3,5 мес. по причине социальной адаптации (психика у котеночка должна быть устойчивой!) И, конечно же, мейн-кун проходит весь длительный и полный курс вакцинации, пока он в заботливых руках в питомнике. При приобретении котеночка у профессионального заводчика вы всегда можете положиться на опыт и желание заводчика помочь вам по любому вопросу, в любое время суток. Все это нужно для экономии вашего времени, вашего же здоровья и здоровья вашей семьи!

Прежде чем приобрести животное, взвести все «за» и «против», определяясь с ценой животного – прочитайте еще раз наши предостережения! Удачных покупок и прекрасного вам пушистого мейн-куна!

Колонка от Наталии и Антона Тельдяковых “Эти очаровательные мейн-куны”, заводчиков мейн-кунов из Оренбурга, питомник “GULLIVER” специально для сайта oren-cats.ru.

Читать другие статьи профессиональных заводчиков из питомника “GULLIVER”.

Добавить комментарий