Бельгийский режиссер за мучения кошек прячется от преследователей

Давно уже известный своими эпатажными и скандальными представлениями бельгийский креативщик Ян Фабр на этот раз похоже вывел правозащитников животных из себя на полном серьезе. Организованное этим режиссером недавнее представление экспериментального типа, на котором кошек швыряют в воздух и они падают на мраморную лестницу, вызвало самый настоящий шок, гнев и бешенство зрителей.

ян фабр, скандал, спектакль с кошками, фабр скрываетсяСамый свежий опус режиссера в жанре экспериментального театрального представления со стороны выглядел очень нестандартно. Несколько человек в здании мэрии европейского города Антверпен стояли около красивой мраморной лестницы и ритмично подбрасывали над ней кошек и котов. Коты, разумеется, вопили, сопротивлялись и шлепались на каменные ступени разными частями своего тела. Всё это снималось на видео и имело, по всей видимости, некий определенный высокий духовный смысл. После того, как благодарный зритель увидел то, что было представлено Фабром, режиссера начали преследовать непонятные личности с целью нанести вред его здоровью. На его почту начали приходить письма с гневными откликами, с угрозами, с просьбами и призывами, с требованиями перестать наконец-то мучить несчастных кошек из раза в раз в своих перфомансах и выставках. Вам стоит знать, что Ян Фабр известен был и ранее как нестандартный постановщик выставок. Он в частности использовал мертвых кошек в роли экспонатов на своих экспозициях. На этот раз дело приняло нешуточный оборот, и письмами от правозащитников животных дело не ограничилось. После начала работы над своим котоспектаклем Ян однажды вышел на пробежку и подвергся нападению нескольких человек вооруженных дубинками, которые некоторое время его преследовали.

Связав это нападение с несколькими десятками тысяч писем в своем почтовом ящике, Фабр решился на публичные извинения. Что касается спектакля, который вызвал такой буйный ажиотаж и гнев зрителей, то бедных котов швыряли в течении нескольких часов на мраморную лестницу. Животным понятное дело это не нравилось, и они пытались убежать, но им не дали. На данный момент на режиссера Фибра было совершено уже около семи покушений на жизнь и здоровье, и он постоянно скрывается от людей. Как известно, он нигде не останавливается дольше, чем на одну ночь или день. Осознав серьезность своего положения, Ян Фабр даже опубликовал официальные извинения перед людьми, заявив, что коты ни капли не пострадали в ходе представления и он не ставил себе целью причинить им боль. Однако отказываться от своих экспериментов он не намерен и продолжает в открытую утверждать, что такая странная популярность его последней постановки, окрашенная злобой и агрессией со стороны зрителей слишком уж преувеличенный эпизод его творческой жизни и совершенно ненужная сенсация.

Стоит отметить, что зрители скандального режиссера уже не один раз выражали сомнение в психическом здоровье Яна Фабра. После его креативной выставки, на которой мертвые кошки вывешивались на крюках, многие правозащитники животных начали вести активную борьбу с художником, призывая власти привлечь к ответственности этого человека. 

спектакль Яна Фабра, режиссер Ян Фабр, спектакль кошки, мучения кошек, Антверпен

В течении нескольких часов кошек подбрасывали в воздух над мраморной лестницей в мэрии города Антверпен. Такова духовность постановки Яна Фабра.

Добавить комментарий