Животные приюта в Москве погибли в результате поджога

Тревожной новостью понедельника стал вполне очевидный поджог с умыслом приюта для бездомных животных “Альма” в городе Москва. Трагедия совершенно ужасная, потому что большая часть животных оказалась ночью просто взаперти, не сумев убежать и спастись от огня. По заявлению хозяйки приюта Людмилы Бычковой речь идёт именно о поджоге, потому что перед самым пожаром несколько человек видели подъезжающую к приюту машину, из которой вышел человек и что-то перебросил через забор, после чего и полыхнуло пламенем.

приют Альма, приют для бездомных животных, поджог приютаКак стало известно, в помещении приюта, который находится в промышленной зоне города, находились кроме животных необходимые для зимы утеплитель, оборудование, лекарства и корм, которые также были уничтожены огнем. Удар по приюту нанесен действительно серьезный, кроме погибших кошек и собак при пожаре и сгоревших необходимых для ухода вещей есть масса других проблем. Так, к примеру, выжившим в пожаре животным теперь нужна медицинская помощь. Но людей не покидают сочувствие и доброта, и Людмиле Бычковой, хозяйке приюта уже много людей предложили свою помощь и поддержку в решении проблем.

В Москве в последнее время обострилось противостояние защитников прав животных и так называемых догхантеров, людей которые вполне сознательно сотнями уничтожают любых кошек и собак, которых встречают на улицах. От рук живодеров за последние годы пострадала масса даже домашних питомцев, поскольку отбежавшие буквально на пару метров от хозяина собаки на прогулке натыкаются на еду с ядом в парках и скверах. Как утверждали на прошедшем недавно в Москве митинге защитников прав животных, деятельность живодеров в городе ничем не ограничена с точки зрения правоохранительных органов. Преступления по отношению к животным раскрываются медленно и неохотно, а животные продолжают гибнуть, их продолжают выбивать на глазах у их хозяев. В свете последних событий в Москве многие связывают поджог приюта “Альма” именно с деятельностью так называемых догхантеров, которые к слову сказать имеют такие же сообщества, как и любители животных. Так например, известно со слов защитников прав животных, что в интернете существуют ресурсы, на которых убийцы собак и кошек выкладывают фотоотчеты о своих действиях. Кроме этого на таких ресурсах происходят встречи и договоренности о планируемых акциях догхантеров, а также своеобразный обмен информацией о самых различных способах убийства кошек и собак.

Приют для бездомных животных “Альма” существует в Москве уже более пятнадцати лет и является одним из первых в городе. По утверждению хозяйки приюта Людмилы Бычковой, у неё нет врагов и никто не заинтересован в том, чтобы приют был уничтожен. Во время огня среди прочего был уничтожен большой запас корма на сумму до пятидесяти тысяч рублей, предметы обихода для кошек и собак и что самое главное – пострадали сами помещения для животных. Осталось неизвестно, находилось ли в приюте на момент пожара оборудование, в том числе медицинское, связанное с деятельностью приюта. Рентген куплю в Москве или другое не менее обходимое оборудование для оказания помощи животным. В предверии наступающей зимы это может быть катастрофой. Но уже со всего города едут в сторону приюта люди, которые хотят помочь. Судя по количеству обратившихся в приют добровольцев, можно предположить, что Людмиле Бычковой все-таки удастся справиться с этой бедой и спокойно работать дальше.

Добавить комментарий