Есть ли польза от питомцев

В XXI веке ученые и медики все чаще утверждают, что наличие в доме кошки лечит хозяевам бессонницу и депрессию, ну а прогулка с собакой способствует соблюдению нормального режима. В наше время уже более чем в 60% семей живут кошки или собаки. Это хорошо, потому что, по всей видимости, питомцы способны приносить огромную пользу нашему здоровью. Исследования американских ученых последних лет все чаще показывают, что общение с доброжелательной и хорошо воспитанной собакой в целом снижает общей уровень тревожности, а также усталости, поднимая вместе с этим настроение. Так в частности специалисты из Гарвардского университета в США выявили, что ничем не примечательное поглаживание собаки в пределах 10 минут понижает бывшее повышенным давление человека в среднем на 10–15 мм рт. ст. Ну а бодренькие прогулки с собакой поутру были признаны одним из лучших видов физкультуры.

Если выражаться проще, общение с кошками и собаками является на данным момент одним из наиболее эффективных способов похудеть либо замедлить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и даже сахарного диабета. Также этим можно замечательно восстановиться после пережитых инсультов и инфарктов, повышая вместе с этим иммунитет. Как утверждает статистика Колледжа спортивной медицины из того же США, большинство владельцев собак гуляют практически всегда и что очень важно – регулярно. К тому же 60% из них заявили о том, что никогда не пропустят прогулки с собакой, и неважно какие там дела ещё кроме этого. Что интересно, среди занимающихся регулярно в фитнес-клубах людей таких фанатов прогулок всего лишь 24%. В цифрах около 78% «собачников» всегда и при любых условиях способны получить от прогулок удовольствие. И среди занимающихся фитнесом людей вот таких всего лишь 46%. Хозяева собак обычно тратят на движение примерно 5,5 часа в неделю, а владельцы обычных средних и крупных пород вплоть от 7 часов и более. При этом посещающие фитнес-клуб только лишь от 2 до 3,5 часа в пределах недели. 

кошки, доктор, кошки лечат

Обычно считается, что наши домашние кошки чаще собак вызывают приступы аллергии, однако данные эти иногда подвергаются критике. Вот и в университетах Финляндии а также Германии было точно установлено, что дети, играющие часто с собаками или кошками вплоть до 5 лет (то есть они родились в семье с животными) зачастую на 50% меньше страдают экземой, разными видами дерматита и астмы. И вот мы видим, что когда родители начинают избавляться от животных при появлении детей, они поступают неправильно.

Дальше больше, выяснилось в тех же научных заведениях, что при контакте с животными малыши, начиная от одного года возраста, начинают приобретать неспецифический иммунитет, становясь более устойчивыми к вирусам или респираторным заболеваниям. В ходе опытов такие дети на 73% реже заболевали, а конкретно у них среди прочего был понижен на 30% риск отитов. Также при этом стало очевидно, что самые здоровые дети росли в семьях, в которых собаки гуляли и на улице. Казалось бы, с улицы можно занести разную грязь и аллергены, но оказывается, именно эти вещи и укрепляли иммунную систему детей.

Добавить комментарий