Колонка от Наталии и Антона Тельдяковых о мейн-кунах. Эти грациозные мейн-куны

Добрый день, дорогие читатели сайта «Кошки города Оренбурга». Сегодня мы хотим ознакомить вас с историей и стандартами древней Американской породы. Как рассказывают нам древние легенды, мейн-куны по сути своей это уникальная аборигенная порода, которая по всем признакам произошла от кошек, что проживали на фермах Северо-Восточной Америки, штат Мэн. Это происходило более чем сто лет тому назад, и только наиболее сильные особи с хорошо развитой мускулатурой получили возможность стать основоположниками породы. Сейчас порода мейн-кун в России становится все популярнее, вот и в нашем городе Оренбурге, теперь есть возможность приобрести это статное, колоритное и грациозное животное.

Что мы можем рассказать о характере этой породы?

Очаровательные мейн – куны питомника “GULLIVER” от Наталии и Антона Тельдяковых.

На все 100% эти мурлыки миролюбивы, дружелюбны и покладисты. Наши любимые мейн–куны не любят лазать, куда не нужно нам, потому что не любят узких и труднодоступных мест, любят доступные и просторные площадки для игр, а это значит, что они всегда будут в поле нашего зрения. Мейн-куны очень аккуратные животные, если на его пути окажется какое-либо препятствие, то он будет переступать очень нежно, не спеша, осторожно. При этом у вас может возникнуть ощущение, что он затаив дыхание переступает и никогда, ничего не уронит. Они легко приспосабливаются к хозяину и к новому месту своего проживания. Что вы должны знать об отличительных чертах породных данных?

Важнейшими отличительными чертами кошек нашей породы мейн-кун являются: кисточки на ушах, «коробочка» – это форма скул, длинное тело ну и конечно весьма длинный и пушистый хвост (размер хвоста должен быть равен или более длины туловища.)! Это стандарты породы.

Мы, владельцы и заводчики мейн-кунов считаем их идеальными домашними животными! Они составляют прекрасную компанию для любой семьи, очень хорошо уживаются и с другими животными. Прекрасно переносят дорогу и с удовольствием отправляются с нами в поездку. Это умное и благородное животное, радует вашу семью и тех, кто уже приобрел себе мейн–куна можно только поздравить.

Колонка от Наталии и Антона Тельдяковых “Эти очаровательные мейн-куны”, заводчиков мейн-кунов из Оренбурга, питомник “GULLIVER” специально для сайта oren-cats.ru.

Читать другие статьи профессиональных заводчиков из питомника “GULLIVER”.

Добавить комментарий