Центр реабилитации в городе Костонай

Относительно недавно в красивом казахском городе под названием Костонай начал работать центр реабилитации бездомных животных. Именно сюда все желающие могут принести найденного на улице котенка или щенка. Бездомных животных приносят сюда каждый день, и хотя у сотрудников центра не очень большое и полуподвальное помещение, они всё равно принимают гостей, лечат их и кормят, и ищут им новых владельцев, пока их подопечные лечатся и отъедаются. 

Казахстан, Костонай, реабилитационный центр

Надо заметить, что волонтеры не сидят без дела. Они ищут всегда и постоянно новые семьи для тех животинок, которые были найдены больными и голодными. Реабилитационный центр уже в этом году выдал первые результаты по пристроенным кошкам и собакам, которые получили опеку, но и это только начало. Виктория Машадиева, имеющая степень кандидата ветеринарных наук, заявила о том, что основной целью приюта является скорая медицинская помощь всем ослабленным и покалеченным бездомным животным, которых впоследствии планируется пристроить в хорошую семью и в добрые руки людей. При всей своей плодотворной работе, реабилитационный центр не является приютом в полном смысле этого слова. Как бы то ни было, здесь не смогут приютить всех кошек или собак, которые принесут им люди. Центру не хватит ни лекарств, ни корма, ни рабочих рук, ни помещения под эти нужды, как это ни было бы грустно. Именно по этим причинам первую помощь получат только те, кто действительно в ней нуждается, уличные и ничейные котята и щенки. Таким при поступлении в реабилитационный центр дают имена, делают прививки и проводят курс необходимых препаратов для их выздоровления. Для выкармливания совсем уж маленьких питомцев в центре используют уже имеющихся здоровых кормящих кошек, которых зовут Зина и Ночка.

У реабилитационного центра города Костонай из Казахстана те же проблемы, что и у большинства хороших организаций с добрыми целями. Корм и лекарства волонтерам приходится покупать самим, не особо рассчитывая на чужую помощь и поддержку. Пока что у реабилитационного центра в волонтерах числятся чуть более полутора десятков человек, но они трудятся. Что получится из этого доброго начинания, покажет время. А пока нам всего лишь остается пожелать удачной работы ещё одному хорошему реабилитационному центру из Казахстана. Хороших и добрых людей часто разделяют километры и города, но пока они все делают свои добрые дела, жизнь будет чуть-чуть лучше. Добьется ли реабилитационный центр поддержки у крупного бизнеса и у власти? Пока мы не знаем.

О том, как звезды шоу-бизнеса и популярные политики и артисты относятся к проблемам бездомных кошек и открытию новых приютов, вы можете узнать, если почитаете новости российского шоу бизнеса сегодня. Обратите внимание, что, не смотря на весь свой лоск и пафос гламурные шоумены не чужды простым человеческим чувствам, таким как сострадание, любовь, доброта и скромность. 

Добавить комментарий