В приморье была конфискована крупная добыча браконьеров

Как стало недавно известно, в Приморском крае, в его городе Находка в результате специальной операции полицией были конфискованы трофеи браконьеров, среди которых в том числе оказалось шесть шкур редких амурских тигров. Эту информацию недавно представило Министерство по природным ресурсам и экологии России. Напомним, что амурские тигры относятся к очень редким представителям семейства кошачьих и их на планете осталось очень и очень мало. Факт, что их продолжают, не смотря ни на что, выбивать браконьеры, очень печален.

амурский тигр, приморье, редкие виды животных

Когда полицейские представили для анализа и изучения изъятые трофеи, то эксперты установили, что все трофеи представляют собой части тел редких животных и птиц. Среди прочего обнаружилось шесть шкур здоровых взрослых особей амурского тигра, около тридцати четырех шкур гималайского медведя, двенадцать шкур бурого медведя, части белоплечих орланов, семь шкур пятнистого оленя. Также присутствовали трофеи охоты на черного грифа, а также утки-мандаринки. Был среди трофеев амурский лесной кот, изюбрь и кабан. В денежном эквиваленте ущерб, который был причинён браконьерами, составил около пяти миллионов рублей. Представителям закона не оставалось ничего больше, как возбудить уголовное дело по этому вопиющему факту. Дело в том, что незаконная охота на редкие виды животных и птиц в нашей стране это уголовно наказуемое преступление, которое может грозить нарушителям серьезными последствиями. В данном случае, погибшие животные и птицы, среди которых есть особи, занесенные в Красную Книгу, могут привести горе-охотников к исправительным работам в срок до двух лет.

Губернатору Приморского края была отправлена личная телеграмма от министра по природным ресурсам и экологии Российской Федерации Сергея Донского, который попросил тщательно разобраться в произошедшем и лично проконтролировать проходящее расследование по факту гибели редких животных. Экологи не теряют надежды, что правоохранительные органы Приморья смогут выявить и наказать виновных в этом чудовищном преступлении. Как бы то ни было, озвученные факты демонстрируют как и прежде крайнюю уязвимость редких животных и птиц, в том числе амурского тигра на территории Российской Федерации. Некоторые экологи отмечают, что год от года популяция этих замечательных диких кошек медленно, но неумолимо снижается. Этому виной их по-прежнему высокая востребованность и популярность среди браконьеров. Некоторые представители природоохранных организаций отмечают, что в России наказание за убийство редких видов недостаточно сурово, и если бы оно было действительно серьезным, то амурские тигры перестали бы вымирать.

Это уже вторая крупная партия дериватов, которая была конфискована в Находке за этот год. Остается напомнить, что амурский тигр является одной из самых красивых и редких диких кошек, он занесен в Красную книгу, и его среда обитания это Приморский край и Хабаровский край. По недавним подсчетам специалистов популяция амурских тигров на сегодня составляет примерно четыре сотни особей, и продолжает убывать каждый год.

Добавить комментарий