Про микрочипы

Идентификацию домашнего животного, потерявшегося или убежавшего, обеспечивают микрочипирование, ошейники с контактной информацией или татуировки (клейма). В России ошейники и татуировки используются для собак, а микрочипирование проводится лишь при вывозе животных за границу.

Микрочип – это безопасная, долговременная форма идентификации, которую нельзя подделать и можно прочитать только с помощью специального сканера.

Размер микрочипа очень невелик, не больше рисового зерна, его вводят кошке под кожу между лопаток. Эту процедуру может провести любой ветеринар или квалифицированный специалист по имплантации, она продолжается всего одну секунду. На микрочипе закодирован индивидуальный номер, который принадлежит только вашему животному и служит ему всю жизнь. Этот код хранится в базе данных вместе с вашей контактной информацией. После имплантации уникальный код можно считать с помощью сканера, чтобы выяснить данные кошачьего владельца. Микрочипы уже давно и успешно используются в странах Европы и в США.

Добавить комментарий