В Великобритании владельцы потерявшегося кота обещают шоколадную жизнь

Забавная история произошла в Великобритании с хозяевами кота по кличке Омар. Люди настолько любили своего кота, что назначили награду в поисках своего котика 25 фунтов и обеспечение шоколадом в течение всей жизни. Таковы данные, которые изложила на своих страницах газета The Sun. До того, как поселиться в солидной британской семье, этот необычный кот был бродячим животным в Египте. Будущие хозяева кота увидели его прямо у своей виллы, пока отдыхали на египетских курортах во время отпуска. Котейка начал часто захаживать в гости поесть, и туристы решили забрать его с собой во время отъезда в Британию. Коту дали имя Омар в честь знаменитого голливудского актера Омара Шарифа. Уже перед самым отъездом кота передали в руки местного приюта, и попросили заботиться до их возвращения.

Глава семьи Рэйлтон Эллиотт, хозяин кота, высказывал предположение, что кот мог быть ранее очень даже домашним, но стал жертвой политических распрей в Египте. В частности, его могли потерять прежние хозяева во время беспорядков, когда происходило свержение Хосни Мубарака. Как известно, во времена таких страшных потрясений, которые захлестнули Египет, люди часто забывают о своих домашних питомцах, бросая дома и снимаясь с насиженных мест. Или, возможно даже, кота подбросили специально прямо к отелю в расчете на то, что уж кто-нибудь да точно о нем позаботиться в этом месте. Уже в 2011 году, в марте, семья Эллиотты смогли вернуться и забрать кота в свою страну. Около полугода коту пришлось провести в необходимом карантине, и всё это время его новые хозяева его навещали не меньше трех раз в неделю. Этой семьей были потрачены огромные деньги на всю эту историю с котом из Египта, пока они оплачивали корм, сборы и переезды, ветеринаров, сам карантин и возможность навещать кота, сумма составила не меньше шести тысяч в фунтах стерлингов.

Кот успел пожить в новом британском доме с сентября 2011 года, но не очень долго. По словам новых хозяев, нет на свете кота более сообразительного, дружелюбного и ласкового. Горечь утраты по египетскому коту была сильна, и семья британцев очень скучает по своему найденному зверю. Наверное, по этой самой причине была назначена награда в размере пожизненного обеспечения шоколадом тому, кто найдет Омара. Нашелся ли таинственный египетский кот за эти дни и получил ли кто-нибудь награду в пожизненное обеспечение шоколадом, газета The Sun пока не сообщала.

Другие новости и интересные истории о кошках всего мира вы можете прочитать в нашей рубрике

Кошко-планета

Добавить комментарий