Основатель Facebook Марк Цукерберг и премьер-министр Дмитрий Медведев встретились в неформальной обстановке

Встреча Цукерберга и Медведева, Facebook, Россия

Фото: ИТАР ТАСС

Что бы вы там ни говорили, но сейчас у каждого известного кота или кошки есть своя страничка в Facebook. И именно с этого зачастую начинается популярность каждого пушистого зверька в мире или Европе, с момента, когда начинается бурное обсуждение в социальных сетях. Поэтому можно свободно говорить о том, что личность Марка Цукерберга, основателя социальной сети Facebook является культовой не только для нас, людей. Он также играет огромную роль в жизни и наших домашних питомцев, в частности, кошек, которые зачастую бывают популярнее самих хозяев. 

С недавних пор развитие индустрии Facebook, которая уже превратилась в настоящую корпорацию с кучей подразделений и дочерних предприятий с совместными контрактами, изрядно усилилось. И, по всей видимости, менеджеры социальной сети видят в России хороший рынок пользователей и клиентов. Иначе как можно объяснить полуофициальный визит в Россию самого Марка Цукерберга, который, навестив Барака Обаму и японского премьера Йошихико Нода выдвинулся и в Россию, встретившись с Дмитрием Медведевым, российским премьер-министром. Надо заметить, однако, что Дмитрий Медведев тоже яркий поклонник самых различных социальных сетей, в частности Twitter. Кроме этого, все мы помним историю, когда для поиска потерявшегося кота премьер-министр использовал именно социальную сеть. Имидж премьера в этом плане явно поспособствовал успешной встрече Цукерберга и Медведева, которые обсуждали перспективы развития Facebook в России и возможное взаимодействие со Сколково в рамках разных проектов.

Появление Цукерберга в России не случайно, да ещё в кабинетах высоких правительственных чиновников. Совершенно очевидно, что Россия для Facebook нечто большее, чем просто страна, это возможный партнер в создании совместных приложений и продуктов, которые сами по себе могут стать популярными и, разумеется, принести прибыль. Так как Facebook из обычной социальной сети недавно превратилась в участника мировой фондовой биржи, то такие визиты изначально должны поднять рейтинг как Цукерберга, так и акции самого Facebook, которые, к слову сказать, последнее время стали частенько падать по самым разным причинам.

Тем не менее, сам Марк Цукерберг в быту мало похож на пафосного миллиардера, он более чем скромно одевается, а в Москве и вовсе позавтракал в обычной дешевой пиццерии, которая наверняка уже вывесила табличку над входом “Здесь завтракал создатель Facebook Марк Цукерберг”. Сложно переоценить роль этого не очень заметного и яркого человека для нашей истории. Благодаря социальной сети Facebook тысячи пар во всем мире находят друг друга, это удобная площадка для общения самых разных людей. Тот, кто стал популярным в Facebook, практически сразу меняет свою реальную жизнь до неузнаваемости. Точно так происходит не только с людьми, но и с кошками. Зачастую слава американских, европейских и российских кошек начинается именно с этой социальной сети. Сначала на страничке кота или кошки появляется масса лайков, потом появляются тысячи и десятки тысяч поклонников и подписчиков, и уже после этого их начинают приглашать в гости телезвезды и известные журналисты.

Будем надеяться, что встреча этих двух ярких людей современности, Цукерберга и Медведева даст новый импульс как развитию социальной сети Facebook, так и жизни людей и кошек в целом. 

Добавить комментарий