Колонка Екатерины Байтимировой и Елены Михеевой о корниш рексах. Чем бы таким накормить корниша, чтобы кудрявый похудел?

S*Anglarnas All Eyez On Me – Мартин из “RexBand”

Сегодня мы поговорим о том, как важно для ваших любимых питомцев оставаться в спортивной форме! Всем известно, что ожирение-это путь к болезням! Но, когда в наши руки попадает крошка-кот или кошка, мы под взглядом их умилительных глаз готовы кормить свое пушистое, а в нашем случае – кудрявое сокровище по первому мявку! Сами того не замечая, мы тем самым не только формируем в кошарике условный рефлекс: мявк-еда, но и в благородных попытках дать все лучшее кошкодетям, приучаем своего питомца к неправильному режиму и рациону. А замечаем это, недоумевая, только тогда, когда уже и брюшко отвисает, и животинушка наша не может похвастаться былой прытью. И вот в этом случае вам, возможно, помогут наши ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ:

1) Если КОТ поесть попросит в день раз 20-ть или 30-ть, то кормите лучше 40-к! Голод – худший враг КОТА!

2) Никогда советов глупых про здоровый рацион – мясо, овощи и корм – ты не слушай – будь умнее! Колбасы порежь побольше, сверху сало с чем-то сладким. От такой еды твой КОРНИШ проживет, верняк, 100 лет!

3) Если пузо пообвисло, ребер пальцем не найти – это КОТ уж точно мышцы нарастил себе, НЕ ЖИР!

4) Растолстевшего котяру НЕРЕАЛЬНО воспитать. Он не сможет, точно, выжить при 2-х разовом питанье!

5) Взрослый кот не должен бегать, а играть с ним – вовсе глупость! Это, ОЙ, как не серьезно, не полезно, даже вредно!

S*Anglarnas All Eyez On Me – Мартин из “RexBand” со своей наградой

И еще немного непосредственно о корнишах! КОРНИШ РЕКС красив, только когда строен. Корниш и пузико – вещи вполне совместимые, но совершенно несочетаемые. Растолстевший корниш – это жутко не гармонично. Как выдержать правильные нормы питания, сколько вешать – отвешивать корму? Весы покупать вовсе не обязательно…Все просто. Если у вашего корниша появился живот, отвис курдюк – смело урезайте количество корма на одну треть. Затем смотрите на результат: если зверь стал строен – значит можно остановиться на данном количестве еды для кудрявого. Если котяра все еще с трудом проходит в двери – снова урезаем без колебаний объемы натурального выражения хозяйской любви и щедрости. А правильный рацион вам всегда подскажет заводчик.

Колонка от Екатерины Байтимировой и Елены Михеевой “Мой любимый корниш-рекс”, заводчиков корниш-рексов из Екатеринбурга, питомник RexBand специально для сайта oren-cats.ru

Читать другие статьи наших друзей

Добавить комментарий