В Америке успешно прошел кошачий кинофестиваль

Такая тема, как мурчащие пушистики, разумеется, давно уже привлекает кинорежиссеров и самых разных поклонников кошек во всем мире. Про кошек ежедневно во всем мире снимаются миллионы видеороликов и даже небольших фильмов. В Америке пошли дальше, и решили провести целый фестиваль таких вот видеороликов и мини-фильмов про кошек. Этот фестиваль недавно успешно завершился в штате Миннесота, городе Миннеаполисе. Этот своеобразный кинофестиваль, посвященный целиком и полностью кошкам, по своим масштабам является первым в мире. Это мероприятие прошло 30 августа 2012 года как одно из составляющих парада искусств в штате, и собрало по различным оценкам, более шести тысяч восторженных зрителей. 

Фестиваль проходил в стиле open air, и все зрители получили возможность посмотреть более 70 видеороликов, которые были до этого выложены в Интернет. Кроме этого, в показе принимали участие такие своеобразные виды киноискусства, как музыкальные клипы с кошками и котами, мультфильмы, мюзиклы, драматические ролики, арт-хаус и документальные. Всеобщим мнением на фестивале присуждена победа создателю видео про кота Уиллу Брэндену из Сиэтла. Короткое видео “Henri Part 2” в черно-белых тонах, повествующее о нелегкой судьбе кота с французской озвучкой покорило сердца зрителей. Это видео стало очень популярным в Интернете и собрало более трех миллионов просмотров. В общем и целом кинофестиваль, посвященный кошкам, прошел успешно. Идея этого проекта – заслуга Кэти Кзарники Хилл, которая по ее словам, перенесла в массы то, что обычно они с друзьями делали небольшой группой.

Организаторы рады успешному прохождению фестиваля кошачьих видеороликов и надеются на то, что фестиваль будет проходить и далее.

Другие новости и интересные истории о кошках всего мира вы можете прочитать в нашей рубрике

Кошко-планета

Добавить комментарий