Банк крови для лечения кошек

Кровными братьями и сёстрами могут с определенного дня считать друг друга несколько десятков собак и кошек из местечка Умбрия в Италии.

Встретил – покорми.

Все эти животные приобретут кровное родство после операции по переливанию крови. Это все стало возможно потому, что у итальянцев теперь есть банк крови для питомцев. Такой банк крови для переливания должен послужить хорошей задаче – помощи тем зверькам, которым нужна срочная серьезная операция. Среди авторов этой замечательной идеи числится Университет Перуджи, а именно – его знаменитый факультет ветеринарии. Франко Морикони, сотрудник университета прокомментировал новшество очень просто, заявив, что кошки и собаки в этом смысле мало чем отличаются от людей, и такие  готовые проекты должны помочь и людям, и питомцам в их жизни. Имеется в виду, что биохимия питомцев подразумевает использование донорской крови у животных во время хирургических операций и процесса лечения. Доноры у кошек и собак обязаны быть здоровыми и сильными, все кошки от 5 килограмм, собаки – от 25 килограмм. В доноры принимают питомцев только в возрасте от года до восьми лет. Мы видим, что стать донором для кошки или собаки совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд. Если это кот – то это должен быть большой и совершенно здоровый кот, если это собака, то это должна быть упитанная и сильная особь. Все эти меры, по мнению итальянских ученых, должны уберечь доноров от осложнений и ослабления организма. Как ни крути, даже для человека процесс переливания крови проходит достаточно тяжело и является ослабляющим фактором для здоровья и нервной системы. Что уж говорить про кошек и собак, которые изначально слабее и меньше людей. Те из кошек и собак, что подвизались на ниве донорства, будут получать от центра крови бесплатную еду и постоянный медицинский контроль за состоянием здоровья. Благодаря этому зверьки смогут отлично себя чувствовать уже через сутки после того, как они сдали кровь.

Все это в Италии стало возможно благодаря прямой поддержке местного правительства, спонсорами же выступили местные банки и финансисты. Это очень помогло заложить основной фундамент, закупить оборудование и сформировать основной костяк персонала центра по переливанию крови для питомцев. Первоначально иметь возможность донорского переливания крови смогут лишь ветеринарные клиники местечка Умбрия, но центр переливания крови полон надежд получить толчок к развитию до масштабов всей Италии.

Другие новости и интересные истории о кошках всего мира вы можете прочитать в нашей рубрике

Кошко-планета

Добавить комментарий