Звезды шоу-бизнеса и правозащитники умоляют спасти бродячих животных

Все началось с постановления мэрии города Москвы о том, что городские подвалы и чердаки необходимо изолировать и усложнить проникновение в них для различных бродячих животных. По сути, на все отверстия, ведущие внутрь каждого подвала, было предложено установить мелкую металлическую сетку.

Сразу же после появления на свет этого распоряжения Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, практически все экологи и правозащитники животных начали бить тревогу. Ведь по факту обитающие в этих самых местах города собаки и кошки оказываются просто-напросто замурованными в местах своего отдыха и времяпровождения. Тысячи, а возможно и десятки тысяч бездомных кошек и собак по факту оказываются обречены на смерть. Те, кто будут внутри подвалов и чердаков на момент проведения работ, окажутся замурованными внутри, а все остальные не смогут попасть обратно. Среди потрясенных этим распоряжением для префектур людей оказался Дмитрий Куклачев, который активно борется за его пересмотр, за отказ от такой меры. Знаменитый дрессировщик также заявил, что следовало бы избегать ненужной и лишней жестокости при принятии важных решений, и сообщил, что он лично собирается обратиться к мэру Москвы с просьбой пересмотреть постановление.

Как выяснилось, бродячие кошки и собаки Москвы и ранее страдали от подобных вещей. Но на сегодняшний день постановление мэрии носит обязательный характер для каждого двора в городе, что уже подразумевает большие жертвы среди бездомных животных. Среди других активистов для отзыва постановления мэрии замечены и волонтеры из интернет-сообщества “Пес и кот”, которые также планируют обращение к мэру напрямую. Сегодня в Интернете проводится сбор подписей против постановления мэрии. 

Надо заметить, что реализация плана по изоляции входов и выходов на подвалы и чердаки в городе Москва уже в некоторых дворах начата. И многие жильцы домов уже видят, как обычно живущих во дворах бездомных кошек замуровывают заживо в их подвалах. Дарья Хмельницкая, активист и правозащитник животных также находится в числе людей, протестующих против решения мэрии. Она заявила в своем обращении, что роль бездомных кошек нельзя недооценивать, именно они предотвращают тотальное нашествие крыс в столице. Дарья также подчеркнула, что изолировав подвалы от бродячих кошек, мэрия создает прекрасные инкубаторы для крысиных выводков там, где их раньше не было. 

Другие новости и интересные истории о кошках всего мира вы можете прочитать в нашей рубрике

Кошко-планета

Добавить комментарий