В ошейнике кошки прятали героин

Существуют случаи, когда ни в чем не повинные кошки становятся невольными пособниками преступления. Так случилось и в Ростовской области, около города Шахты. Именно там находится лечебно-исправительная колония № 20, где правоохранительными органами был выявлен случай, когда кошка стала соучастником преступления.

Черный Пушкин

Чего ищу я средь полей унылых? Быть может, лишь поесть? О, нет…

Заключенным колонии регулярно требовались наркотики, к которым они привыкли. Достать же их в месте заключения было очень сложно. Поэтому заключенные решили воспользоваться для доставки героина за охраняемый забор помощью черной кошки. Кошка привыкла к постоянному нахождению на этой территории, которую считала своей, поэтому очевидно, что на нее никто не обращал внимания, ни охрана, ни зеки. Тот заключенный, который выходил на свободу, уносил кошку с собой в сумке и сажал ее в машину, где ее уже встречали добрые люди и вкладывали ей в ошейник порцию наркотиков. После этого кошка выпускалась на улицу и ясное дело возвращалась на свою территорию, то есть на территорию колонии. Эта схема работала довольно долго, но однажды регулярные разгуливания кошки и ее мелькание в общежитии заключенных туда-сюда привлекли внимание охраны и полиции, и за кошкой решили проследить. И за кошкой, и за так неожиданно полюбившими мир фауны зеками. Именно в этот момент праздник заключенных закончился. Полиция поняла суть затеи сразу, и злодеев решили взять с поличным, их арестовали в тот самый момент, когда кошке за воротник закладывали очередную партию героина. После этого кошку вместе с наркотиками конфисковали, а заключенных арестовали. Как прокомментировали это сами полицейские Ростовской области, это пока что первый случай на их практике, когда для передачи наркотиков используют кошку таким незамысловатым образом. Говорят, что после ареста участников группы кошку на территории колонии больше никто не видел.

Использование животных для транспортировки наркотиков в мировой практике не редкость. В том числе случаи, когда кошек невольно вынуждали становиться курьерами такого адского зелья. Правда, обычно используют все-таки более габаритных животных. Но кошки, в силу своей ловкости и пронырливости, также пользуются спросом. Такой случай однажды произошел в Татарстане, но кошка не смогла пронести на территорию тюрьмы героин, потому что повстречала служебную собаку, которая едва ли не разорвала её на части. После этого кошка, превращенная в наркокурьера “добрыми людьми”, умерла от страшных ран, которые ей нанесла собака.

Другие новости и интересные истории о кошках всего мира вы можете прочитать в нашей рубрике

Кошко-планета

Добавить комментарий