Официально заверено новое заболевание кошек

Крупный план черного

Ммм? Это что?

Как вам известно, существуют старые медицинские стандарты, по которым животным, в том числе и кошкам, ставятся диагнозы. Но жизнь не стоит на месте, и эти стандарты постоянно обновляются. Механизм появления нового официально подтвержденного заболевания в списке международных непрост. Сначала один ученый выдвигает научно обоснованное предположение, после этого делает публикацию в авторитетном медицинском издании, и только после того, как в дебатах и кулуарах другие медики соглашаются с утверждением, появляется новая строчка в медицинских справочниках и международных списках болезней кошек.

Относительно недавно итальянские ученые выдвинули предположение, что для кошки, которая не страдает никакими заболеваниями нормально проявлять охотничьи инстинкты, заложенные природой. В частности, это относится к процессу охоты на “еду”. То есть, если кошка здорова, в том числе психически, то она будет стремиться оградить себя и процесс приема пищи укромным уголком. Проще говоря, нормальная кошка, по мнению ученых из университета Падуи хватает свой кусок и отгородившись от внешнего мира, съедает его не используя ваши футболки с надписями. Кроме этого был сделан вывод, закрепленный исследованиями, что психически здоровая кошка стремиться есть из своей миски, привыкая к этому, и отождествляя свою миску(из которой она постоянно ест) с тем самым своим местом, где она “охотится”. Кошка же, которая постоянно крутится вокруг своих хозяев, яростно мяукает и лезет на стол раздирая ваши специальные кошачьи футболки с надписями во время всеобщего приема пищи была признана кошкой с психическими отклонениями. Как вы знаете, существуют кошки, которые постоянно интересуются, что именно вы едите, лезут вам на колени, пока вы обедаете, и даже суют свой нос в вашу тарелку. Для таких кошек на сегодняшний день определен официальный диагноз. Такие кошки определены целым рядом европейских ученых как душевно больные, после соответствующей публикации в журнале Journal of Veterinary Behaviour.

Данное психическое расстройство у кошек называется психогенное расстройство пищевого поведения (PAFB), отныне считается серьезным отклонением от нормы и свидетельствует о том, что кошка отклонилась от своих природных инстинктов и нуждается в серьезной коррекции своего поведения. Ученые предлагают обратить внимание, ворует ли ваша кошка еду у других кошек ради развлечения, ходит ли она по вашему столу, пока вы принимаете пищу, пытается ли она есть из вашей тарелки во время вашего приема пищи. Все это свидетельствует о появлении у вашей кошки симптоматики PAFB.

Как лечить данное отклонение ученые совершенно конкретно указали, кошку следует обратно приучить к приему пищи в строгое время и в строго отведенном месте, строжайшим образом ограничивая кошку в ее избалованных привычках. Кроме этого, в такого рода симптоматике помогает развитие у кошки присущих ей природных охотничьих инстинктов, всего того, что ей изначально помогает выжить в дикой природе. Комплексная терапия – в виде здоровых игр, развитие у кошки интеллектуального логического мышления в сочетании с нормальным комплексом легких, но строгих наказаний за проступки, которые кошка должна осознать. Все это в конечном счете поможет вашему питомцу обрести свое нормальное естественное поведение, столь милое и любимое всеми.

О других заболеваниях кошек и связанных с этим вопросах вы можете почитать в нашей рубрике

Кошко-болячки

Добавить комментарий