Бездомные животные из Вологды

В рамках помощи бездомным животным в Вологде 18 августа 2012 года прошла интересная акция “Дорога домой”, которую провел один из местных приютов для бездомных кошек и собак “Велес”. Похожая акция проводилась не так давно в Оренбурге, и основной целью таких акций всегда остается одно – обратить внимание людей на положение братьев наших меньших вокруг нас.

акция в Вологде, дорога домой, бездомные животные, приюты, бродячие кошки

Вологодские волонтеры приюта для бездомных животных “Велес” на своей акции.

Сейчас в Вологодском приюте “Велес” постоянно проходят лечение и находятся на обеспечении более полутораста собак и около 130 кошек, которые были подобраны на улице. Как и всегда в таких случаях, приют для бездомных животных испытывает постоянные финансовые трудности и проблемы, связанные с нехваткой людей. Масштабность мероприятия, которое прошло в Вологодской слободе, трудно недооценить. Но, тем не менее, из всех кошек и собак, которые находятся в приюте, удалось отдать в добрые руки едва ли несколько десятков. Это еще одна из главных проблем такого рода мероприятий, о которых уже можно говорить спокойно, очень многие люди приходят посмотреть на акции от различных приютов, но не многие из этих людей решаются на действительную поддержку и помощь, хотя бы на то, чтобы взять себе домой кошку или собаку. Приют “Велес” не теряет надежды и продолжает свою гуманную и человечную деятельность. Те волонтеры, которые сейчас постоянно работают при приюте всегда, загружены работой, ведь зачастую многим из них всегда находится что-то такое, что можно сделать для своих питомцев.

дорога домой, приют Велес, бездомные животные, бродячие кошки

Главной целью выставки “Дорога домой” в Вологодской Слободе было пристройство бездомных животных в добрые руки.

Как и у нас в Оренбурге, в Вологде общепринята практика поддержки приюта через так называемые “передержки”, когда кошек и собак распределяют по добровольцам, которые их держат на самых различных условиях. И как это бывает, немногие из таких добровольцев готовы на то, чтобы питомец навсегда остался у них дома. Да и как оставишь у себя дома сразу пять или шесть кошек? Акция от приюта “Велес” из Вологды решила только часть проблемы, но это уже помощь.

Обратите внимание на то, что домашние питомцы могут быть очень разными. Так к примеру вы можете завести не только кошку или собаку но и очень нестандартных рыбок. Такими рыбками у вас дома могут стать гарра руфа или рыбка-доктор. Установка и обслуживание таких аквариумов в городе Санкт-Петербурге теперь производится очень удобно.

Добавить комментарий