Трудоустройство для кошек – американский опыт

Выбирайте себе нового питомца!

Один из загородных клубов возле города Сан-Антонио, штата Техас никак не справлялся с потоком крыс и мышей, заполонивших окрестности. Отчаявшиеся работники предприятия пустили в ход и крысоловки, и яды, и все то, что предлагает в таких случаях современная наука, чтобы защитить  мебель для персонала, продовольствие и не допустить распространения крыс. Но результаты были не очень, и поэтому клуб решил прибегнуть к старому доброму способу, припугнуть грызунов кошками. 

Сотрудники из общества по реабилитации диких кошек предоставили клубу самых замечательных крысоловов. Вместе с кошками клубу представили и всю родословную на пушистиков и их биографии. Никто ведь не поспорит, что кошка, которая уже пожила на улице, ловить крыс будет более профессионально, чем кошка изначально домашняя. Вот и серый Сквикер, бобтейл Бобби и рыжики Арчи с Кейном в первую же неделю навели полный порядок на всей территории техасского клуба. По словам работников клуба, оказалось достаточно выпускать кошек по ночам гулять где им вздумается по всем окрестностям. Директор клуба Марвин Джонс отметил, что количество вредителей полчищ грызунов значительно сократилось и продолжает убывать.

Эта история вдохновила работников приюта для бездомных и одичавших кошек таким образом трудоустроить и остальных своих питомцев. В Техасе огромное количество ферм, зернохранилищ, магазинов и складов, которые, по всей видимости, не меньше страдают от набегов крыс и мышей, и которым не помешали бы свои собственные мурлыкающие защитники. 

Другие новости и интересные истории о кошках всего мира вы можете прочитать в нашей рубрике

Кошко-планета

Добавить комментарий