Кошачьи кафе – опыт Европы

Вена – замечательный город Европы, и здесь есть, где побродить и есть, на что посмотреть. Загляните в кафе NEKO, вы найдете его по изображению кошки на вывеске. Вы ошибаетесь, здесь не подают тушеную и жареную кошатину, здесь вы просто можете выпить кофе и перекусить в компании замечательных кошко!

Вам подадут меню, в котором вы увидите описания блюд и биографии кошечек, с которыми вы можете поиграть и пообщаться, пока вы кушаете. Вы можете выбрать или Томаса, или Луку, а может быть Соню. Вы можете здесь и брать кошек на руки, и почесывать их, и гладить – это разрешено владельцами заведения. 

Название кафе появилось потому, что владельцами кафе являются уроженцы Японии. У них на родине Манэки-нэко – это кот талисман, который приносит удачу и приводит в дом богатство и процветание. Чего стоило японцам открыть в Европе кошачье кафе, знает только один бог. Переговоры с властями шли долгих три года, и вот наконец-то, получив одобрение от санитарных служб в том числе, супруги смогли начать свое дело. Кошки здесь полноправные хозяева, в этом кафе они разгуливают, где хотят, играют, с кем хотят и вам доставят немало приятных минут. Естественно, как и во всех кафе такого рода сюда запрещен вход с собаками, даже маленькими. Хозяева очень тщательно следят за тем, чтобы кошки чувствовали себя комфортно и приветливо обращались со всеми посетителями. Самое интересное, что зачастую сюда приходят люди не сколько за тем, чтобы поесть, сколько затем, чтобы пообщаться и поиграть с кошками.

Другие новости и интересные истории о кошках всего мира вы можете прочитать в нашей рубрике

Кошко-планета

Добавить комментарий