Колонка Екатерины Байтимировой и Елены Михеевой о корниш рексах и не только.О кошачьем аджилити в наши дни

S*Anglarnas All Eyez On Me – Мартин из “RexBand”

Уважаемые читатели, мы решили сделать небольшое отступление от вопросов наследуемости окрасов и поделиться свежими впечатлениями… Итак… Иногда полезно и размяться)!

Аджилити – это своеобразный вид спорта для собак, который сейчас стремительно набирает популярность и в кошачьем мире. Трасса для аджилити представляет собой своеобразную полосу препятствий. Протяженность трассы и сложность снарядов может быть различной. На наших региональных выставках пока практикуют один из самых простых вариантов: одинарный обруч, два барьера, забор. Задача кошки – как можно быстрее и правильнее преодолеть все препятствия. Владелец кошки может мотивировать своего спортсмена вкусняшкой или любимой игрушкой, но не имеет права подталкивать, применять силу, переносить со снаряда на снаряд.

Офелия (Ofelia from Primus) на старте перед полосой препятствий. Фотография предоставлена питомником RexBand специально для сайта Кошки города Оренбурга.

У посетителей выставок «кошачьи бега с препятствиями» вызывают восторг, ну а для владельцев хвостатых и самих спортсменов – это, несомненно, весьма увлекательное, интересное занятие.

Попробовали и мы свои силы в аджилити на недавней выставке , проходившей в г.Невьянск. Спортсменкой была назначена 4-х месячная кошечка Офелия. Феля очень активная и игривая в домашних условиях, а в новых условиях слегка растерялась… Так что прямо вам скажем, любой спорт требует регулярных тренировок)))!

Ведь, несмотря на то, что любимый котейка дома готов демонстрировать чудеса акробатики, проносясь на сверхскорости под потолком, на публике он может стать супер скромным парнем или барышней…Хозяин спортсмена обычно собран, спокоен, настроен на победу, а сам усатый спортсмен должен поймать кураж, получать удовольствие от спортивного развлечения!

Звездами аджилити в мире кошек становятся те звери, которые обожают резвиться, дурачится, играть….а тренировки с хозяином лишь оттачивают мастерство, помогают преодолеть робость при большом скоплении восторженных зрителей.

Колонка от Екатерины Байтимировой и Елены Михеевой “Мой любимый корниш-рекс”, заводчиков корниш-рексов из Екатеринбурга, питомник RexBand специально для сайта oren-cats.ru

Читать другие статьи наших друзей

Добавить комментарий