Сколько осталось ягуаров?

Давно известна тема сокращения численности ягуаров в Боливии. И вот недавно ученые взялись подсчитать, сколько этих замечательных грациозных кошачьих осталось в живых. Всемирное общество охраны редких видов сформировало отряды исследователей, которые отправились в джунгли и закрепили там несколько фотокамер. После того, как фотоснимок животного готов, происходит его идентификация по его рисунку на шкуре.

После того, как камеры нафотографировали около тысячи фотографий, ученые смогли точно сказать, что в тропических лесах осталось еще не так уж и мало ягуаров, примерно двадцать особей. Учитывая огромную редкость этого красивого животного, это действительно хорошие новости для сохранения этого вида диких кошечек.

Джули Кунен, который является руководителем этого проекта по проверке популяции ягуаров, отметил, что результаты проверки подсчета оказались очень интересными и что можно даже говорить об уникальном методе по выявлению количества определенных животных на каких-либо территориях. Кунен отметил, что готов поделиться опытом в своей области с другими учеными, которые захотят провести что-то подобное в рамках своих исследований.

Другие новости и интересные истории о кошках всего мира вы можете прочитать в нашей рубрике

Кошко-планета

Добавить комментарий