УБЕРИТЕ КОШЕК!

Ни для кого не секрет, что развитие человеческой цивилизации давно уже сказывается на экологии нашей с вами планеты, и зачастую страдает такой важный фактор, как идеальный баланс биологических видов. Зачастую человек не специально вмешивается в ход природных процессов, часто это просто результат досадной ошибки.

Вот, к примеру, морские корабли, которые причаливали к островам в тропиках, стали невольными нарушителями местной экологии. Все дело в том, что во время рейсов различных судов на тропических островах появились кошки, которых либо выбросили здесь, либо они сбежали сами. Ученые были в ужасе от поведения кошек, оказавшихся в такой замкнутой экосистеме, как остров в тропической широте. Из-за таких вот диких кошек стали уменьшаться популяции местных позвоночных, практически уничтожено множество видов тропических птиц, млекопитающих, рептилий. Между прочим, большинство пострадавших из-за кошек биологических видов находятся под международной охраной организаций экологов.

Среди наиболее пострадавших от кошачьего набега числятся Галапогосские острова в Эквадоре, Гавайские острова в Америке, а также некоторые острова Канарского и Карибского архипелагов. Кошки уничтожают все биологические виды, которые не в силах сопротивляться им и до которых они в состоянии добраться. Так страдают испанские эндемичные ящерицы на островах Ла Гомера и Эль Иеро. Местным обитателям чтобы спасти свои жизни приходится менять свои обычные места обитания и идти на уловки, чтобы остаться в живых.

Такие же представители дикой природы как новозеландский крапивник (который обитал на острове Стивене Новой Зеландии) а также мексиканская горлица Сокорро в дикой природе кошками уничтожены полностью и существуют теперь только в виде экспонатов в заповедниках. Ученые полагают, что поведение таких невинных, казалось бы, существ, как кошки, на островах малых площадей очень опасно для местной природы. Даже на больших островах их популяции и поведение лучше контролировать.

Добавить комментарий