Углубляя знания, стремясь к саморазвитию

Кошко-старожил

Эта кошка собирается жить долго.

Рассуждая о роли наших братьев меньших в нашем доме, нельзя не затронуть один вопрос. Все мы говорим: “я люблю свою кошку”, “я люблю свою собаку”. А что означает для каждого из нас это слово – люблю? Действительно, что означает для нас с вами любить своего питомца? Ведь нельзя свою привязанность к домашнему обитателю выразить как-то в общих чертах. Я убираю за кошкой, я кормлю её, значит, я люблю. Все намного сложнее. Для каждого из нас питомец – это не просто домашнее животное.

Чтобы заботиться о своем домашнем животном, кем бы оно ни было, надо запастись чудовищным терпением и лаской. Надо свыкнуться с мыслью, что вам, возможно, придется не спать ночами и посреди выходных срываться на другой конец города к врачу. Вам, возможно, придется понервничать и даже впасть в депрессию от поведения вашего питомца. Что это может значить? Это значит, что вам надо стремиться к саморазвитию и расширять свой кругозор, чтобы ваше “люблю” было не пустым звуком. Вам придется отказывать себе в вещах, которые ваш питомец будет получать. Лишая вас покоя и сна, ваш питомец будет выбирать время для своего сна когда ему вздумается. Вам придется тратиться на игрушки, корм и лечение для вашего питомца. Все это не просто усложнит вам жизнь, но и даст вам ощущение полноты жизни. Приведет вас к новым интересным открытиям о самих себе и вашей кошке или собаке. Что вам остается делать в такой ситуации? Если вы заводите кошку или собаку, попугая или хомячка, неважно кого – узнайте о том, как именно следует ухаживать за этим питомцем. Что именно ему можно давать, а что нет. Читайте литературу, ищите нужную информацию где только можно, все это убережет вас от последующих проблем и сэкономит вам массу времени. Готовьтесь к тому, что вам придется купить массу вещей, о которых вы даже не подозревали. Вам придется купить игрушки, ветеринарные препараты, купить аудиокниги о том, как именно следует обращаться с вашим любимцем.

Учтите, что завести кошку или собаку – это не просто легкий шаг. Время покажет, насколько вы смогли справиться с этим непростым выбором в жизненной ситуации. Окажется ли вдруг, что вы не в состоянии полюбить кого-то еще, кроме себя? Окажется ли вдруг, что ваш питомец при виде вас испуганно сжимается и убегает? Злой ли вы человек? Замкнутый ли вы человек? Кто все это сможет вам показать? Ваш замечательный питомец.


Добавить комментарий