С кошкой – за рубеж

У каждой страны есть свои правила и инструкции касательно перевозки животных, поэтому внимательно изучите требования той страны, в которую вы собираетесь везти своего любимца, и обязательно свяжитесь с ее посольством. Эти правила распространяются не только лишь на животных, но и на все, что вы попытаетесь ввезти в страну.

Правила будут распространяться на вас, если вы решите взять с собой за рубеж бытовую технику, мотоблок АГРО или свой любимый мотоцикл. И очень интересны правила, которые касаются животных, а в частности – кошек. По этой причине транспортировка кошки из одной страны в другую в наши дни – довольно сложный процесс. Наверняка вам лучше зачастую воспользоваться услугами компании, занимающейся перевозкой животных, чтобы она помогла оформить документы и дала исчерпывающие консультации, как именно правильно следует перевезти питомца и к чему следует приготовиться заранее.

В некоторых случаях кошку привозят из страны или отправляют в страну, которая не подчиняется правилам Международного европейского сертификата здоровья PETS. Тогда ей придется провести в карантине шесть месяцев, прежде чем получить разрешение на въезд в страну. Все это время ваш питомец будет находиться под присмотром особых людей, которые будут его кормить и присматривать за его здоровьем.

Карантин, во время которого животное должно находиться в изоляции, необходим для выявления инфекционных заболеваний. Обычно этот период продолжается полгода, которые кошка проводит в специальной гостинице для животных. Беспокоиться за своего любимца в это время не стоит, так как под такое законодательство попадают даже очень важные политики. К примеру, когда один высокий политик дарит другому кота или кошку, они также проводят определенное время в карантине перед въездом в страну.

Comments are closed.