Колонка Екатерины Байтимировой и Елены Михеевой о корниш рексах. Об ответственности и ее отсутствии.

Кот породы корниш рекс, питомник RexBand, заводчик корниш рекс

Rexband Bitbybit Primus. Герой Бакс с воинственной лапой

Уважаемые читатели, в нашей новой статье мы хотели бы напомнить всем известную фразу «мы в ответе за тех, кого приручили». Мы не будем читать нотаций, мы расскажем о труде Заводчика, ведь именно к нему Вы обращаетесь за покупкой котенка. Строго говоря, и бабушка, продающая котенка на рынке, тоже заводчик, и профессионал-фелинолог – тоже. Не видно разницы, кроме ценовой политики? Попробуем ее разглядеть.

Итак, кто же такие, по нашему скромному мнению, истинные заводчики. Это, в первую, очередь фанатики своей любимой породы кошек, реже нескольких. Умы их заняты вопросами совершенства породы, перед глазами постоянно маячит идеальный образ…уши, голова, хвост! Именно такие люди месяцами или даже годами подбирают производителей, привозят их из других стран, искренне болеют за своих питомцев на выставках. Благодаря таким людям мы получаем возможность выбора действительно хороших животных в современном типе породы.

Большинству нормальных людей радости заводчика чужды. Если Вы относитесь к категории нормальных, наш Вам совет: не мучайте ни себя, ни животных, приобретайте котенка под кастрацию, а еще лучше – уже кастрированное животное. Это избавит Вас от проблем поиска пары для Вашего питомца, кошачьих вонючих меток и громких  криков, а котейку – от заболеваний репродуктивной системы в случае длительного отсутствия вязок, проблем с шерстью. Подумайте заранее, согласны ли Вы оставить себе котят, если они не найдут себе хороших хозяев…

Для тех, кто хочет попробовать силы в племенном разведении есть вариант совладения: Вы покупаете котенка по низкой цене и подписываете с заводчиком договор об условиях, к которым могут относиться: вязки с определенными животными, передача котенка в питомник, участие в некотором количестве выставок и т.п. Таким образом, Вы получаете неплохое животное и руководство опытного заводчика. Попробовали – выполнили условия – поигрались с котятами – не понравилось…без лишних затрат покидаете поприще племенного разведения и живете спокойно, понравилось – приобрели бесценный опыт, подспорье для самостоятельной работы.

Когда заканчивается общение заводчика и покупателя? После передачи денег? Ищите того заводчика, который консультирует хозяев своих выпускников, готов делиться информацией, помогать в вопросах ухода, воспитания, груминга и т.д.  У такого специалиста есть и готовые инструкции, которые он передает вместе с котенком, и опыт в решении многочисленных «кошачьих» вопросов, и контакты проверенных ветеринаров и много всяких полезных информационных штуковин, которые могут Вам пригодиться.

Надо ли минимизировать затраты на приобретение котенка? Может, обойдемся без прививок или возьмем с самыми дешевыми? Можно попробовать…вдруг повезет и выживет, и не надо будет тратиться на ветеринаров… Заботливые ответственные заводчики находятся в курсе современных проблем вакцинации животных, обеспечивают питомник качественными вакцинами, соблюдают условия вакцинации и карантинные меры. Это еще одна гарантия, что Ваше шерстяное счастье будет долго Вас радовать.

Если Вы определились с выбором породы Вашего будущего питомца, самое время определиться с выбором Заводчика. 

Красивые фото, породистый корниш рекс, фото корниш рексов, профессиональные фотографии кошек

 S*Anglarna`s All Eyez On Me. Замечательный Мартин из питомника RexBand

 

Колонка от Екатерины Байтимировой и Елены Михеевой “Мой любимый корниш-рекс”, заводчиков корниш-рексов из Екатеринбурга, питомник RexBand специально для сайта oren-cats.ru

Читать другие статьи наших друзей

Добавить комментарий