Колонка Екатерины Байтимировой и Елены Михеевой о корниш рексах. Об идеальном корниш рексе

Маленькая история нашего Рыжего (а с точки зрения профессиональной фелинологии – красного кота)…

S*Anglarnas All Eyez On Me – Мартин из “RexBand” со своей наградой

Этот рассказ о появлении в питомнике Rexband нашего основного производителя – кота Корниш Рекса. Выбор кота для питомника – дело весьма ответственное, крайне важное, затратное и порой рискованное. Избранник должен обладать уймой важных качеств и грудой важных черт!

На первом месте для нас была родословная…Поэтому выбор котенка начался с изучения питомников Корниш Рексов, поиска потенциальных родителей. После того как примерное место рождения (питомник) избран, можно начинать переговоры с его владельцем – заводчиком. Необходимо получить согласие на продажу кота в разведение, а это не так-то просто, когда речь идет о действительно хорошем животном, особенно если за таким согласием пришли новички. Приходится подтверждать всю серьезность своих намерений, представлять программу селекционной работы, которую зачастую именуют брид-программой (от английских терминов breed – порода или breeding – племенное разведение).

All Eyez On Me

S*Anglarna`s All Eyez On Me

Итак, наш выбор пал на достаточно известный и зарекомендовавший себя питомник Anglarna`s, находящийся в Швеции. В помете с нашим Рыжим было еще трое котят, но наши взгляды привлек именно ОН. Да и как котенок с именем All Eyez On Me, что в переводе означает: Все Взгляды Устремлены На Меня может остаться незамеченным! После получения драгоценного согласия на приобретение кота в разведение, перед нами возникла следующая проблема – проблема доставки… Мы-то в России, а питомник в Швеции! Многие авиакомпании предлагают такую услугу как КАРГО – перевозка животных в грузовом отсеке вместе с багажом. Но мы этот вариант почти не рассматривали, уж слишком ценен груз. 🙂 Нам повезло, и нашелся человек, согласившийся по доброте душевной прихватить с собой на борт по дороге на Родину «кота в мешке». «Мешок» в полете пел песни на кошачьем наречии, а во время таможенного досмотра радовал служащих аэропорта своим необычным, непривычным для многих кудрявым обликом. Приземлившись в России в городе Екатеринбурге, наше драгоценнейшее приобретение полностью оправдал свое название… Котик привлекал взгляды, обожал общение, ему нравилось красоваться, он реагировал на комплименты. Красный с белым кот был наречен домашним именем Мартин и стал основным производителем питомника. Благодаря его весьма достойному генотипу и отличному характеру Мартин замечательно выступал на кошачьих выставках! Не переставая радовал судей своим замурчательным темпераментом, а нас своими наградами. За один год не слишком насыщенной выставочной карьеры Рыжий получил титулы по двум европейским системам (МФА – международная фелинологическая ассоциация, Ассолюкс) и одной американской (TICA – The International Cat Association).

реставрация мебелиСейчас шоу-карьеру кот сменил на карьеру репродуктивную. Благодаря его визитам в гарем наш питомник имеет возможность развиваться. Рыжий привез из родного питомника огромные уши, привлекательное грациозное тело, длиннейшие лапы, мелкий закрытый, аккуратный завиток шерсти, выразительные глаза и истинно светский характер. Сейчас эти качества кот старательно передает детям: то одного «отсыплет», то другого, а уж мы стараемся выбрать, сохранить и развить в меру своих представлений об ИДЕАЛЬНОМ КОРНИШ РЕКСЕ.

Колонка от Екатерины Байтимировой и Елены Михеевой “Мой любимый корниш-рекс”, заводчиков корниш-рексов из Екатеринбурга, питомник RexBand специально для сайта oren-cats.ru

Читать другие статьи наших друзей

 

Добавить комментарий