Праздник от защитников прав животных в Оренбурге

Всем желающим показывали фотографии бездомных животных, которых надо приютить.

19 мая в Оренбурге прошло очень интересное, на наш взгляд, как явление, мероприятие. Сообщество, сформировавшееся в 2011 году как альтернативная площадка в социальной сети В Контакте и называющее себя “Право на жизнь” организовало интересный и своеобразный экшн, пригласив на него жителей Оренбурга. Целью акции стал сбор средств на нужды бездомных животных Оренбурга и привлечение в ряды сообщества новых волонтеров. Сообществу 19 мая исполнилось 5 месяцев, и за это время они уже неплохо поработали в сфере помощи бездомным животным Оренбурга, спасено и вылечено около 300 животных. 

Прямо на открытом воздухе ясным солнечным днём перед прохожими у сквера имени Ленина развернулось целое шоу. Развернули качественную аппаратуру и получили неплохой звук, что позволило выступающим здесь музыкальным и танцевальным коллективам очень неплохо выступить. По рядам зрителей ходили девушки из действующих волонтеров и помощников, принимая пожертвования и раздавая листовки.

Юлия Кабаева, волонтер сообщества: “Я очень рада тому, что у нас получилось провести такой грандиозный праздник в масштабах Оренбурга. Мы смогли привлечь внимание очень многих людей к нашим проблемам, и рано или поздно у нас появятся новые средства для решения наших проблем”.

Выступающие перед зрителями коллективы справились на пять с плюсом, кроме парней, которые пытались читать рэп. Слов порой было не разобрать совершенно, что впрочем не мешало зрителям и прохожим хлопать и подпевать. А попытка разгуливать влево-вправо с микрофоном в руке, как делают все рэперы, приводила к тому, что из динамиков над улицей раздавался свист и вой – микрофоны жутко фонили. Все эти мелочи впрочем, не испортили общее позитивное впечатление от праздника. Совершенно очевидно, что наибольший интерес у публики вызвало выступление заявленных в программе хореографических коллективов симпатичных девушек из танцевальных групп “Intisar” и “Mad Elephants”. В момент выступления красавиц толпа явно с интересом подтянулась поближе к огороженной площадке, и было даже тесновато. Но хлопали в ладоши и улыбались практически все, кто пришел.

По словам участников сообщества, такой замечательный праздник стал возможен благодаря участию Артема Шамардина, Евгении Лифинцевой, Марии Кавериной, Татьяне Дяченко, Владиславе Суворовой и многим другим, кто так или иначе помог в организационных и технических вопросов.

Юлия Грядкина, организатор праздника: “Будет наверное не очень трезво ожидать быстрых результатов от нашей промо-акции. Я полагаю, что должно пройти какое-то время, пока люди, которые были на нашем празднике – осознают свою ответственность и примут взвешенное решение, присоединяться к нам или нет. Но я могу сказать точно, что я получила бесценный опыт, пока мы решали все вопросы, связанные с организацией этого шоу. Это наш первый опыт такого плана, и наверняка у нас получится сделать шоу такого плана регулярными и постоянными, привлекая все больше и больше людей”.

Сложно сказать, каковы могли бы быть фактические результаты этой промо-акции, потому что перед глазами все время была только видимая часть этого мероприятия. За один день сообществу удалось собрать 8 124 рубля пожертвований от участников праздника. Совершенно очевидно, что этого мало, при нынешних ценах на ветеринарные препараты и корм, но ведь даже эти деньги смогут помочь больным и голодным кошкам и собакам, оставшимся без хозяев.

Наше личное право каждого из нас – решать, участвовать в таких акциях, или нет. Но факт остается фактом, сообщество помощи “Право на жизнь” за неполные полгода спасло несколько сотен жизней животных. А счет некоторых участников этого сообщества за долгие годы перевалил уже за несколько тысяч животных, которым они не могли не помочь. Так уж они устроены, такие понятия, как гуманность, доброта и милосердие для них – не просто пустой звук.

Давать ли своей кошке виноград или нет, это вам решать. Самым разным кошкам нравится самая различная еда. Но узнать о том, что такое калорийность винограда вы можете прямо сейчас. Вполне возможно, что виноград не сможет помочь похудеть вашему питомцу, но сможет помочь вам.

Очень профессиональный ведущий праздника, согласившийся выступить и поддержать идею волонтеров Оренбурга

Все зрители были в восторге от девушек из коллектива “Intisar”.

На празднике в поддержку бездомных животных, организованном группой волонтеров сообщества “Право на жизнь”

Прекрасное исполнение танцевального номера на празднике.

Выбирайте себе нового питомца!

Сольное выступление от участника коллектива “Intisar”

Читают рэп, жаль только слов иногда не слышно.

Такие листовки раздавались на празднике в поддержку бездомных животных

One thought on “Праздник от защитников прав животных в Оренбурге

  1. Pingback: Бездомные животные из Вологды | Кошки города Оренбурга

Добавить комментарий