Кошки породы девон-рекс. Характер и поведение

Девон-рексы полностью зависимы от человека и требуют повышенного внимания. Их порой зовут «липучками» – настолько они любят физический контакт с человеком. Девон никогда не упустит возможности прижаться лбом к щеке владельца или нежно положить свою голову на руку хозяину в доказательство своей любви. Кошки постоянно стараются держать человека в поле своего зрения, и ему не придётся ничего делать одному – девон будет следовать за ним повсюду, удобно устроившись на плечах. Одиночество эти кошки переносят с трудом, поэтому занятому человеку лучше заводить сразу двух кошек. Не стоит беспокоиться о том, что девон не уживётся с сородичем или представителем другой породы, – эти кошки с удивительным, осознанным взглядом очень тепло относятся к каждому, кто живёт с ними в одном доме.

Необычайно осмысленный взгляд кошек девон-рекса – ещё одна особенность породы. Причём само выражение глаз может постоянно меняться. Взглядом эти кошки способны показать любые эмоции: недовольство, грусть, радость, передать понимание ситуации и выразить несогласие.

При всём ребячестве своего поведения, девоны – прекрасные матери. Как правило, кошки очень хорошо переносят, беременность, а о детях заботятся удивительно нежно. Кстати, среди девон-рексов попадаются и фантастически заботливые отцы. Если кошка позволит, то они с удовольствием поучаствуют в воспитании потомства. Кошки породы девон-рекс не любители громко выражать свои требования и беспокоить окружающих затяжными серенадами. Мяукают они крайне редко. Заводчики даже сравнивают звуки, издаваемые их питомцами, с щебетом птиц.

Кошки этой породы легко находят общий язык и с детьми, становясь для них друзьями по активным играм. При этом не стоит бояться царапин – девоны малоагрессивны и никогда не выпустят когти. Девоны очень подвижны. Чтобы оказаться на холодильнике, им требуется всего пара секунд. Правда, ведут себя они при этом весьма корректно. Как истинные выходцы из Туманного Альбиона, девоны очень тактичны: если разыграются, то ничего не уронят и не разобьют. Однако хозяину следует быть начеку – подобная любовь к скалолазанию и прыжкам может закончиться падением.

Описывая поведение девон-рексов, в шутку их представляют как нечто среднее между кошкой и обезьяной. Ловкость, с которой они карабкаются по «лианам» – шторам, их умение открывать своими лапками-пальчиками практически любые замки и двери, а также способность к имитации и передразниванию позволяют называть их обезьянкой в кошачьей шкурке.

Если для вас актуально ваше здоровье во время беременности, то вам предстоит многое об этом узнать. Посетите специализированный сайт и узнайте о том что такое тошнота при беременности и как её можно понизить и облегчить, а также другие симптомы ранней и поздней беременности.

Добавить комментарий