Весенний выгул кошко-зверя

Кошка как бы говорит нам, что гулять не всегда приятно и не страшно

Домашняя кошка, которая сидит целыми днями в комнате и не выходит никуда, никого не видит – превращается в оплывающее салом неврастеничное животное. Такая кошка может получить массу самых странных заболеваний просто от того, что она мало двигается и не получает новые впечатления. Вот наша редакционная кошка по весне получила возможность наконец-то побегать по зелёной травке, подышать свежим воздухом и попрыгать в своё удовольствие.

Прогулка при нормальных температурах и не сильной жаре способна произвести на кошку чудесное действие. У кошки улучшается обмен веществ, из организма выводятся токсины и шлаки, происходит выброс в кровь полезных веществ и гормонов. Кошка приобретает бесценный опыт, потому что те вещи, которые она уже видела, она запоминает навсегда. Масса интересных запахов и визуальных образов держат кошку в постоянном тонусе всю прогулку, а дома она обычно после прогулки хорошо кушает и отлично, крепко спит.

Но не следует забывать об опасностях прогулок. Необходимо гулять в местах, где кошка не может попасть под машину, вогнать в лапу колючку или гвоздь(стекло). Вы можете повстречать довольно агрессивную собаку и не успеть защитить свою кошку, поэтому лучше смотреть на собак издалека и обходить их сразу же. Гулять лучше в местах, где чисто, убрано, растет трава и деревья. И не забудьте осмотреть свою кошку после прогулки, – она могла подцепить клеща.


Уши торчком - впереди собака

На прогулке оренбургской весной

Много других кошек, собак, машин и чужих людей

На дереве когти почешу

Кошка Маруся верхом на цветущем дереве

А если что - во время прогулки можно спрятаться на руках у хозяина

Добавить комментарий