Колонка Екатерины Байтимировой и Елены Михеевой о корниш рексах. Котята первой свежести, высшей категории

Кошечка Мальта At First Malta Rexband

Еще один часто задаваемый вопрос: Продается котенок с документами или без? При этом, как правило, считается, что с документами – это очень хорошие котята, а без, ну так попроще, те, что не получились… Однако по определению все породистые котята, если они таковыми признаны, должны иметь документ, это подтверждающий, все, и кастрированные – тоже. А нет документа – нет породы. И посему в этой заметке мы бы хотели поделиться несколько другим подходом…

Исходя из того, что цели покупки котенка могут быть разными, котят принято условно, для удобства покупателей, делить на несколько групп.

Первая и самая распространенная – это группа, определяемая так: «для себя», «для души», «на подушку», «пет-класс» – животное приобретается в качестве домашнего любимца, выставочной карьерой будущие хозяева не занимаются, в разведении животное участия не принимает. В документах о происхождении стоит отметка: не для разведения. Зачастую в питомниках такие котята продаются уже кастрированными.

Вторая группа это «шоу-ньютер», «шоу-кастрат» – когда будущим владельцем не достаточно просто любоваться дома своей котокрасотой, а хочется получить подтверждение выдающихся породных качеств, похвалы специалистов, титулы, призы, а может и попробовать свои силы перед броском в профессиональную фелинологию. Такие животные приобретаются с целью дальнейшего участия в выставках, но без участия в разведении. Конечно, при оглашении будущими хозяевами данной цели заводчику, он будет стараться предложить соответствующего котенка, способного добиться ожидаемых от него выставочных успехов, котенка, уже прошедшего выставки и имеющего соответствующие описания или оценки.

И, наконец, третья группа это «брид-класс» и «шоу-класс». К этой группе относят перспективных в плане участия в племенной программе животных. Это животные для разведения. Цена на такое животное примерно раза в два выше цены котенка «для себя». «Шоу-качество» подтверждается выставочными успехами. Без таковых даже самое перспективное, в отношении породных стАтей животное, относится нами к классу «брид». В документах (метрике) стоит отметка: для разведения. Сразу оговоримся, что к продаже животных в разведение отношение особое. В первую очередь предъявляются высокие требования к породным качествам животного, ну а для  будущих заводчиков покупка может сопровождаться дополнительными условиями…, но это уже совершенно другая история…

В следующем сообщении  – рассказ о том, что же такое «кошачьи документы»…

Екатерина Байтимирова и Rexband Carrytorch Koot

Колонка от Екатерины Байтимировой и Елены Михеевой “Мой любимый корниш-рекс”, заводчиков корниш-рексов из Екатеринбурга, питомник RexBand специально для сайта oren-cats.ru

Читать другие статьи наших друзей

Добавить комментарий