Колонка Екатерины Байтимировой и Елены Михеевой о корниш-рексах. “Корнишиная котокрасота”

Екатерина Байтимирова и Rexband Carrytorch Koot

Продолжаем знакомство с азами фелинологии…10 отличий…

Итак, как мы уже говорили, – основным породным признаком корниш рексов является курчавая шерсть. Эта шерстка особенная не только на вид, но и на ощупь, поскольку лишена остевых волос. По сути, шерсть корнишей – это мягкий подшерсток, поэтому при прикосновении кажется, что рука гладит теплый шелк. Ну, а в целом, всем своим обликом корниш должен напоминать изящную статуэтку: большие уши, длинные стройные конечности, изогнутая спинка, благородная шея, изящный длинный, всегда подвижный хвост (особенно это заметно у котят, которые воспринимают его в качестве игрушки). Кошка – корниш рекс вся состоит из плавных линий, угловатость корнишам чужда. Все особенности экстерьера, слагающие настоящего корниша, прописаны в СТАНДАРТЕ ПОРОДЫ. Стандарт – это описание идеальной кошки конкретной породы, детальная характеристика морфологии, то есть внешнего облика животного. Стандарт описывает общий вид кошки и отдельно особенности строения головы, глаз, ушей, тела, конечностей, хвоста, шерсти, перечисление допустимых окрасов. Также внимание уделяется описанию недостатков и системе балльной оценки породных признаков.

Rexband Carrytorch Koot

Кошечка Мальта At First Malta Rexband

В зависимости от фелинологической системы стандарты могут немного различаться. В настоящее время существует немало таких систем: WCF, FIFe, CFA, TICA, МФА, Ассолюкс и т.д. На первый взгляд различия в стандартах могут показаться несущественными. Например, у корнишей это может касаться формы головы: яйцевидная или клиновидная, формы ушной раковины и т. п. Но зоркий взгляд профессионала всегда найдет 10 отличий… Кроме того, незначительные на первый взгляд, нюансы стандартов диктуют разное направление селекции животных. Однако силами заводчиков всегда побеждает красота и гармония. А стандарты? Стандарты могут корректироваться. И в итоге мы имеем то, что имеем 🙂 – и это корнишиная котокрасота…

Колонка от Екатерины Байтимировой и Елены Михеевой “Мой любимый корниш-рекс”, заводчиков корниш-рексов из Екатеринбурга, питомник RexBand специально для сайта oren-cats.ru

Читать другие статьи наших друзей

One thought on “Колонка Екатерины Байтимировой и Елены Михеевой о корниш-рексах. “Корнишиная котокрасота”

Добавить комментарий