Задачки про кошек Оренбурга, математика и логика

Задача №1

Кошке, которая потерялась, требуется выполнить поход на другой конец города к своим хозяевам, который будет длиться шесть дней. Для того, чтобы унести с собой запас колбасы и молока, кошке потребуется помощь других бродячих кошек, которые хотят потом вернуться к себе в подвал. Сколько спутников надо взять с собой потерявшейся кошке, если она сама и каждая помощница смогут нести запас колбасы и молока только на четыре дня на одну кошку?

Задача №2

Черный кот, белый кот и рыжий кот живут в одном доме Оренбурга, в одном подъезде, в 10, 12 и 14 квартирах. Все коты живут в комфортабельных дизайнерских квартирах с очень заботливыми хозяевами. У каждого кота дверь своего цвета, серая, фиолетовая и оранжевая. Дверь белого кота фиолетовая. Он целыми днями валяется на диване, смотрит телевизор и дружит с черным котом, который живет в 10 квартире. Черный и белый кот не любят рыжего кота и шипят, когда его видят. В 12 квартире этого подъезда – серая дверь. В какой квартире живет каждый из котов и какого цвета дверь в его доме?

Задача №3

Кот Вася и кошка Мурка очень любят друг друга. У кота Васи сколько братьев, столько и сестер. У кошки Мурки сестер в три раза больше, чем у кота Васи, а всего столько же, сколько котят у родителей кота Васи. Сколько сестер у кошки Мурки, и братьев и сестер у кота Васи?

Задача №4

Перед вами десять наглухо закрытых переносок со спящими котятами. В каждой переноске спит по десять котят. Только в одной переноске вместо котят лежит десять порций колбасы, которая снится всем котятам в этой задаче. Каждый котенок весит 500 грамм. Колбаса, которую вам недовесили в магазине на каждую порцию по грамму – 499 грамм одна порция. Вам дают весы со шкалой, отображающей граммы. Как за одно взвешивание определить, в какой переноске находится колбаса?

Задача №5

Как-то раз воскресным днем хозяин кошки Маруси сообщил ей: “Я дам тебе жареную индейку в полдень, на следующей неделе. И не смотри на меня так, это будет для тебя полной неожиданностью, и ты узнаешь об этом только когда я в полдень зайду домой”. Хозяин кошки Маруси был очень заботливым хозяином и кошка Маруся задумалась: “Это не может быть воскресенье. Тогда ведь уже вечером субботы будет понятно, будет индейка или нет. А хозяин сказал, что мне не узнать этот день. Следовательно, самый последний возможный день угощения – суббота. А ведь если индейку не дадут в пятницу, я заранее узнаю, что индейка будет в субботу, получается что и субботу тоже можно исключить”. Кошка Маруся раздумывая, исключила из дней угощения пятницу, четверг, среду и вторник. Потом – понедельник. У кошки создавалось впечатление, что хозяин не даст ей индейку никогда и что он просто соврал. Но на следующей неделе в среду распахнулась дверь и на пороге стоял хозяин ровно в полдень. Индейку дали, и это оказалось совершенно неожиданным для Маруси, которая привыкла полагаться на свою интуицию и глубокий ум. Наевшись индейки, Маруся легла подремать, и тут-то до неё дошло, что хозяин сказал ей правду, все его слова осуществились. В чем ошибалась Маруся, когда пыталась угадать день угощения?

Ответы будут опубликованы позже)

Даже кошки любят хорошую сауну хотя бы раз в неделю. Если вас интересует сауна на каховской то вы можете выбрать наиболее подходящий и близкий вам адрес из большого списка саун на специализированном сайте. Рекомендуем вам этот ресурс.

Добавить комментарий