Колонка Екатерины Байтимировой и Елены Михеевой о корниш-рексах. “Остановимся на главном!”

Екатерина Байтимирова и Rexband Carrytorch Koot

Вступление, в котором мы знакомимся с базовыми понятиями :-)!

Итак, здравствуйте!

Мы открываем новую рубрику «Мой любимый Корниш Рекс». И главная моя миссия здесь будет заключаться во всестороннем знакомстве уважаемой аудитории с такой исключительно оригинальной породой кошек, как Корниш Рекс. Кроме того, отдельное внимание постараемся уделять и «общекоRexbandшачьим» темам, как то уход, кормление, подготовка к выставкам и т.п.. Рассмотрим также как кормить корнишей и иногда вас) К примеру, как готовить салат легкий рецепт для вашей и кошачьей фигуры. Шутка! Проблемные и не очень вопросы редактору приветствуются!

Я бесконечно долго могу описывать достоинства своих любимых Корнишей, но остановимся на главном… Основным породо-определяющим признаком Корниш Рексов является курчавая шерсть, чем-то напоминающая каракуль. На ощупь очень мягкая, поскольку лишена остевых волос. Такая шерстка – результат естественной мутации, впервые замеченной любителями кошек Англии, в графстве Корнуолл. Отсюда, собственно, и первое слово в названии породы — Корниш. Самым первым корнишем считается котенок красно-белого окраса по кличке Калибункер. Рожденный от обычной домашней кошки 21 июля 1950 года и удививший свою хозяйку необычной курчавой шерсткой, он, таким образом, стал родоначальником корнишей. В 1967 году порода получает официальное признание, но это только начало ее развития, которое продолжается и по сей день. Современные представители корнишей довольно существенно отличаются от своих предков. Неизменным остается только одно — курчавая шерсть! В настоящее время выделяют несколько разновидностей Корниш Рексов. Существует деление на животных европейских и американских линий, некоторые выделяют, стоит заменить, не без оснований, и вполне оформившийся российский тип. Кому-то нравится разделять Корниш Рексов на старотипных и современных. В дальнейшем мы поговорим об этом делении подробнее.

Стоит отметить, что Корниш Рекс не является единственной кудрявой породой кошек. Есть еще и Девон Рекс, и Селкирк Рекс, и Германский, и даже Уральский Рекс, и как вы уже понимаете, названия пород связаны с географией обнаружения рексовой мутации шерсти. Каждая из этих пород прекрасна по-своему. Но Корниш Рекс — это наша страсть…

….продолжение следует.

Елена Михеева со своим корнишем Rexband Carrytorch Koot

Колонка от Екатерины Байтимировой и Елены Михеевой “Мой любимый корниш-рекс”, заводчиков корниш-рексов из Екатеринбурга, питомник RexBand специально для сайта oren-cats.ru

Читать другие статьи наших друзей

Добавить комментарий