Кот, йога и духовность

Рисунки кошек, изображения кошек, художник Ольга Петровец, картинки с кошками

Оренбургский художник, Ольга Петровец

В наше с вами время, впрочем, как и в любое другое время кстати, быть человеком творческим и тонким непросто. Но некоторые люди успешно справляются со своими душевными порывами и живут с ними в лад, успевая за временем и его потребностями. Редакцию нашего сайта всегда интересовали творческие люди Оренбурга, его культура и успехи самого города в самых различных видах искусства. Зачастую бывает так, что человек творческий, добившись весьма ощутимых успехов в своем духовном росте, становится совершенно очевидно заметным. Когда мы увидели работы оренбургской художницы Ольги Петровец, мы совершенно точно сошлись во мнении, что она человек не просто талантливый, но и духовно красивый. И что не менее важно она тоже(!) любит кошек, как и мы. Сегодня Оля ответила на наши вопросы и рассказала о своей жизни, и о роли кошек в её жизни.

Корреспондент: Ольга, меня совершенно потрясла ваша картина, на которой изображено семейство кошек. Это было настолько с любовью нарисовано, что разговор с вами был вопрос времени… Расскажите, пожалуйста, чем вы живёте, как живёте, чем увлекаетесь?

Ольга Петровец: Да вот так живу. Рисую. Читаю Бхагават-гиту, практикую йогу понемногу, не ем мяса животных, не употребляю алкоголь и не курю. Но это серьёзные вещи, совсем не похожие на увлечения. Скорее, это образ жизни такой.

Рисунок, нарисованные кошки, картинки с кошками, кошки картинки, Ольга Петровец, Оренбург

Вот такая семья кошек получилась в векторном исполнении при помощи компьютерных программ.


Корреспондент: Как прошло ваше становление, как художника? Есть выставки, поклонники творчества?

Ольга Петровец: Пять лет я училась в художественном училище на отделении живописи. Не помню с чего я начинала, потому что это было ужасно давно. Повезло с педагогами, и я их люблю. Сейчас всё хорошо, и в выставках участвую. Они проходят осенью и весной в центральном выставочном зале Оренбурга. Таланта у меня нет, наверное, особого. Я просто весёлая и общительная, и некоторым людям почему-то нравятся мои картины. Ну, это если они не обманывают, конечно.

Корреспондент: Оля, как вы видите своё будущее через пять лет? К чему вы стремитесь как личность и что хотите получить от жизни?

Ольга Петровец: Через пять лет моему коту будет 10. А мне 31 год. Я стремлюсь не испытывать материальных желаний и быть бескорыстной. От жизни ничего не надо, я её просто так люблю, без привязанности.

Корреспондент: Ваш кот – как он появился? Как вы живёте с ним?

Ольга Петровец: Есть у меня кот Вася дома. Когда он был бездомный, то был противный, грязный и с глистами. Мы его подобрали, вылечили и очень любим. Он уже вырос в зрелого мужчину, но ведёт себя иногда как маленький мальчик, поросший шерстью и усами.

Кот, фото кота, Ольга Петровец, Оренбург, кот художницы

Кошко-зверь оренбургской художницы


Корреспондент: Ваш кошко-зверь придаёт вам сил, когда на душе кошки скребут?

Ольга Петровец: Когда вдруг в жизни что-то не ладится, то как правило, кот меня игнорирует. Бог мне в помощь, когда мне грустно. Я обычно не ищу особой помощи от кошек, больше рассчитываю на себя. 

Корреспондент: Когда чёрный кот перебежит вам дорогу, вы верите в то, что он принёс несчастье?

Ольга Петровец: Я считаю, что кот не может принести несчастье, пусть он даже чёрного окраса. Люблю чёрных кошко-братьев.

Корреспондент: У вас есть в памяти истории, что знакомая вам кошка вдруг вылечила кого-то от болезни или помогла справиться с депрессией? Или может быть принесла удачу?

Ольга Петровец: Не слышала таких историй, но я верю, что мой котик и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт ради жизни на земле и мира во всём мире.(улыбаясь)

Корреспондент: Вы кормите бродячих кошек?

Ольга Петровец: Да, может быть не очень часто, но кормлю бедолажек.

Корреспондент: Меня больше всего потрясла картина, на которой изображена семья кошек. На первый взгляд она может быть, и проста по исполнению, но в ней очень много глубоких смыслов. Как родилась идея этой картины?  

Ольга Петровец: Многие предпочитают рисовать кошек в одежде, и уже очень давно такие тенденции. Я тоже люблю этот стиль исполнения в живописи. Мысли по поводу этой картины появились по факту уже после того, как я их нарисовала. Люди часто ведут себя как животные, это факт. Не понимают, зачем они люди, и не хотят уже ими быть. Пусть тогда людьми станут благовоспитанные кошечки. Вот наверное, один из смыслов этой картины.

Корреспондент: Спасибо, что нашли время с нами пообщаться, Оля. Пожелайте что-нибудь всем читателям нашего сайта.

Ольга Петровец: Читателям сайта желаю увидеть сон, в котором их обнимет кто-то добрый и потянет за собой высоко вверх, прямо на солнце, а далеко внизу на зелёных лугах будут мирно пастись стада коров и кошек. Тогда станете и сами добрыми, в ответ. Вот!

Изображение Кришны, рисунок кота, кот и Кришна, Ольга Петровец, Оренбург, картинки кошки

Мотивы Индии и духовности в картинах Ольги


Вот таким удивительно светлым получился разговор с Ольгой, оренбургской художницей. На её картинах вы можете заметить не только кошек, в них очень много места занимают индийские мотивы из её любимых книг. Силуэты индийских богов, яркие краски – как будто индийская музыка… но ко всему этому в этих картинах и кошек тоже очень много. Желаем вам приятного просмотра картин Ольги Петровец из Оренбурга!  

Добавить комментарий