Открытое письмо Петровича студентам – медикам

«Уважаемые студенты! – написал на листке Петрович. – Считаю своим гражданским долгом написать вам открытое письмо в защиту животных».

Петрович посмотрел на аквариум и постучал пальцем по стеклу. Рыбки привычно наивно примчались на стук в надежде, что их, наконец, покормят. Петрович задумался, вновь перевел взгляд на письмо, перечитал первую строчку и дописал «коллективное».

Иллюстрация к эссе по теме

«Сердце кровью обливается, глядя на то, как вы поступаете с животными! Это ж братья наши меньшие!» – продолжил Петрович. В его воображении тут же возникла картина несчастного щенка с грустными глазами, над которым навис злобный студент в белом окровавленном халате со скальпелем наперевес. Петрович подумал, мысленно поменял скальпель на окровавленную бензопилу и дорисовал студенту мефистофельскую улыбку. Картина завораживала. Петрович расчувствовался, сходил на кухню, сделал себе бутерброд с отбивной и подошел к окну. Во дворе стая бродячих собак, давным-давно оккупировавшая помойку, задорно обгавкивала соседку, по неосторожности вышедшую выносить мусор в одиночку. Один пакет собаки у нее уже отобрали, другим она пока успешно от них отмахивалась.

– Когда ж вас, тварей, потравят-то уже? – со злостью подумал Петрович, дожевал бутерброд и вернулся к письму.

«Мы ведь знаем, что вы там проводите опыты на собаках. Сами мы, конечно, не видели, кто ж нас в ваши застенки пустит, но бабе Любе ее племяшка рассказывала, что встречается с хлопцем из аграрного, так у того сеструха в «мед» поступать будет. Так она ему все рассказала, какие вы там садисты!»

На столе задилинькал телефон.

– Петрович, на выходные с нами на природу двигаешь? – раздался в трубке радостный голос Лёхи. – Глянь в окно, какая погода классная! Весна наступила! Возьмем козленка в селе – мировой шашлык забабахаем!

– Шашлык – это всегда замечательно, – не мог не согласиться Петрович. – А если еще и свежина! М-м-м… – он мысленно облизнулся. – Конечно, едем, козленка прямо в лесу приговорим!

Настроение у него резко улучшилось, и он решил с письмом не затягивать.

«В общем, вы это – того, – резюмировал Петрович – завязывайте с такими опытами! Мы ж понимаем, конечно, что вам как-то учиться нужно, но пусть вам сначала на пальцах растолкуют, а потом, когда в больнице будете работать, уже на людях правильно научитесь. А собак резать – бесчеловечно! Это ведь животные! Вы лучше крыс оперируйте!»

Петрович запечатал письмо, прихватил мусорный пакет и черенок от сапки, чтоб отбиваться от собак на мусорке, и понес письмо на почту – выполнять свой гражданский долг по отношению к братьям меньшим.

Источник статьи

Добавить комментарий