Токсоплазмоз

Это довольно распространенное паразитарное заболевание, которое передается всеми животными. Им можно заразиться самыми разными способами, в том числе от кошки. Кошки заражаются этим паразитом только однажды, обычно во время охоты. Чаще всего они не проявляют никаких признаков болезни, но остаются носителями инфекции в течение нескольких недель, а потом приобретают иммунитет. Однако цисты токсоплазм, попадающие в фекалии кошек, остаются источником заражения в течение нескольких месяцев, человек получает их при прямом контакте.

Симптомы этой болезни настолько слабо выражены, что люди даже не догадываются о своем заболевании. Токсоплазмоз опасен для беременных, так как вызывает выкидыши и осложнения при родах. К счастью, такие случаи крайне редки. Кроме того, избежать неприятностей не так уж и трудно. Беременной хозяйке нужно соблюдать следующие повышенные меры личной гигиены:

  • следить, чтобы туалетный лоток кошки был регулярно вычищен, потому что фекалии становятся «готовыми» к заражению после 24-часового пребывания на воздухе;
  • чистить кошачий лоток в резиновых перчатках и фартуке, а лучше перепоручить это занятие кому-то из домочадцев;
  • избегать работы в саду, а если это невозможно, то делать ее в перчатках, а после тщательно мыть руки;
  • мыть руки после обработки сырого мяса и хорошо проваривать его перед подачей на стол;
  • обязательно мыть фрукты, овощи и зелень перед едой;
  • не употреблять копченого мяса и непастеризованных молочных продуктов;
  • на ферме не дотрагиваться руками до рожающих овец и новорожденных ягнят, не брать в руки одежду тех, кто принимал роды у овец.

О том, какие именно заболевания и нарушения здоровья могут вызвать импотенцию, вам следует узнать уже сегодня. Ознакомьтесь с информацией о том, как именно уретрит у мужчин влияет на половую сферу жизни мужчин. Помните о том, что импотенцию легче предотвратить, чем вылечить, и не подвергайте себя риску.

Добавить комментарий