В день показа на выставке кошек

Сама выставка продолжается, чаще всего, 1-2 дня. Еще раз уточните, когда и куда вам надлежит прибыть, а также проверьте все вещи и документы на кошку, которые надо взять с собой.

Приехав на выставку, пройдите регистрацию и осмотр кошки. После ветеринарного осмотра вы можете отправляться на отведенное вам место как полноправный участник выставки. Все клетки пронумерованы и установлены рядами. Поместив своего любимца в клетку, убедитесь, что ему удобно. Во время выставки не рекомендуется кормить кошку, но время от времени предлагайте ей воду или туалетный лоток. Еще раз убедитесь, что ваша кошка и ее клетка выглядят чистыми и опрятными.

Кошки проходят экспертизу в зависимости от организации, проводящей выставку. В России проводятся либо европейский, либо американский ринги. В первом случае кошку относят на стол к судье, после того как объявят ваш номер. Во втором случае кошек помещают в клетки, стоящие возле судьи. И судья по очереди берет из них каждую кошку и присуждает ей то или иное место, комментируя свои действия.

Добавить комментарий