Мейн-куны, талисманы семейного очага

Давно уже известно, что многие породы кошек, известные в наши дни, были выведены человеком искусственно с какой-то определенной целью. Такая селекция хоть и оправдала себя через годы, но на наш взгляд, природа не менее искусный творец, чем человек. На прошедшей в Оренбурге выставке кошек Orenburg Cat’s Show 2012, организованной оренбургским клубом “Veritas Cats” были представлены примеры и человеческой селекции, и природой созданных образцов. На одном из стендов мы заметили пару мейн-кунов, и решили переговорить с их хозяевами. Разговор был не очень долгим, потому что мы не хотели сильно волновать кошек и отвлекать владельцев от выставки. 

Красавец мейн-кун на выставке кошек в Оренбурге Orenburg Cat’s Show 2012

Корреспондент: Здравствуйте! У вас замечательные мейн-куны. Как вы думаете, у этой породы кошек есть преимущества перед другими?

Ольга Добролюбова: Это американская порода, если коротко, около ста лет ей. Аборигенная, не искусственно выведенная. Аборигенная – природой сформированная кошка, которая сформировалась в первозданных условиях естественного отбора. Соответственно происхождению, такая порода отличается крупными размерами и хорошим здоровьем. Ещё одно отличие мейн-кунов в том, что это самая крупная домашняя кошка. Такие кошки прекрасные охотники, потому что у них это генетически заложено. Ещё один плюс такой породы в том, что это очень добрые, ласковые, умные воспитуемые питомцы. Это кошки для настоящего семейного очага, истинные хранители.

Корреспондент: Вы сами их не разводите? У нас на сайте многие интересуются приобретением котят мейн-куна в Оренбурге. 

Ольга Добролюбова: Мы не совсем профессиональные заводчики. Но мы конечно, будем разводить эту породу со временем. На этой выставке мы получили очень хорошие оценки и замечания. У нас всё отлично и по кошке, и по коту. То есть, по мнению специалистов, мы вполне можем заниматься разведением этой чистой породы. Мы планируем котят где-то уже через полгода.

Добролюбова Ольга – одна из тех, кто выбрал себе чистопородного мейн-куна в качестве питомца. Сложно сказать наверняка, что эта порода рекомендуется всем, кому понравится внешняя привлекательность этой кошки. Более того, у нас сложилось впечатление, что мейн-кун это кошка с очень непростым характером. Одно можно сказать точно, что если ваш мейн-кун будет обогрет вашей заботой и вниманием, то вы получите прекрасного питомца.

Добавить комментарий