День кошек в России

Конкурс «Лови Момент». Кот Барс Твиксович

Конкурс «Лови Момент». Кот Барс Твиксович

С наступлением весны первого марта в Россию приходит ещё один замечательный праздник – День Кошек. Для Оренбурга это актуально как никогда, поскольку вы, дорогие оренбуржцы, знаете, как мы все любим и ценим наших кошко-зверей, которых в Оренбурге так много совершенно повсюду.

Природа возникновения праздника День Кошек отслеживается с 8 августа, когда по давней традиции отмечается Международный, Всемирный день кошек. Очень интересным совпадением в этом плане стало то, что наш сайт, Кошки города Оренбурга начал свою работу именно 8 августа, хотя мы и не стремились к этой дате специально) В Америке праздник всех кошачьих празднуют в октябре, 29 числа. Япония всех мяукающих приветствует 22 февраля, а поляки 17 февраля.

За время работы нашего сайта произошло много интересного(очень интересного!) и не менее познавательного. Мы нашли многих единомышленников в Оренбурге, которые стали нашими друзьями потому, что как и мы, любят кошек. Мы посетили множество интереснейших мероприятий, так или иначе связанных с кошками. Мы говорили с самыми разными людьми о кошках и решении кошачьих проблем в рамках одного города. Но что самое главное, что мы поняли за время нашей работы – Оренбург и кошки неразрывно связаны. И это делает Оренбург особым городом среди прочих российских городов. Кошки здесь несут функцию сакральную наряду с тем, что оберегают город от полчищ крыс, мышей и связанных с этим пандомий разносимых ими болезней. Кошки делают души живущих в Оренбурге людей чище и лучше, и вы сами можете почувствовать это 1 марта.

Просто возьмите на руки первого встречного кота, покормите его и почешите за ухом. Не в честь праздника, а просто так. В знак того, что вы помните о вековой связи кошек и людей, о том, что кошка это не просто животное для нас с вами.

Сайт кошки города Оренбурга планирует на 1 марта большую кошко-кормёжку. Мы хотим пожелать всем кошкам города Оренбурга оставаться такими же милыми, дружелюбными, несущими пользу, мурчащими и пушистыми, как и раньше. Надеемся, что вы также присоединитесь к нашим поздравлялкам кошкам, и устроите вашим кошкам(если они у вас есть) праздник. Если у вас нет кошки – покормите бродячую мурлыку хотя бы 1 марта, она скажет вам спасибо.

Кошко-прелесть на улице

- А я в ошейнике! Но я тоже хочу есть!

Добавить комментарий