О кошкотерапии

Если в вашем доме есть кот – вам несказанно повезло!

 И пусть иногда он себя отвратительно ведет, обдирая обои. И нет ничего страшного в том, что он считает себя умнее и лучше вас. Этот пушистый комочек – настоящее чудо, которое способно исцелить многие недуги.
Если вы все это время считали, что ваш питомец бесцельно отлеживает бока на кресле – вы ошибались. Сейчас мы попробуем вам доказать, что кошка – это мягкое, живое, а, главное, натуральное лекарство от стресса и других болезней.

Кот VS инфаркт

Ученые из Минессоты доказали: люди, у которых есть кошки, реже страдают от инфарктов. Масштабное исследование проводилось более 10-ти лет. За это время в исследовании приняли участие 4435 человек, более половины из которых оказались счастливыми владельцами кошек.
В результате многочисленных анализов, ученые выяснили: риск смерти от инфаркта у владельцев кошек на 30% ниже, чем у других людей, которые кошек не имеют.
Причину этого явления установить не удалось. Возможно, кошки благотворно влияют на нервную систему человека, избавляя его тем самым от болезней.

Душевная гармония

Согласитесь, это настоящее счастье, когда любимый питомец лежит рядом, согревая своим теплом. Мурлыканье кошки способствует расслаблению. Своими звуками это животное словно подгружает в некий транс, который помогает нам забыть обо всех проблемах.
Находясь рядом с кошкой, вы сможете согреться даже самыми морозными вечерами. Это животное наполняет дом какой-то мистической энергией жизни, гармонии и тепла.
Кошки занимали особенное место в жизни творческих людей. Так, Эрнест Хеменгуей предпочитал обедать за одним столом с кошками, Альберт Швейцер – врач гуманист, играл для своих питомцев на органе. А Кардинал Ришье, и вовсе, свое наследство оставил 14-ти котам.

Регенерация

Ученые из Северной Королины пришли к выводу о том, что мурлыканье – это способ заживления ран и укрепления костей. Кошка, издавая подобные звуки, включает некий механизм регенерации. Этот механизм напоминает лечение ультразвуком. Если на человека воздействовать звуком, диапазон которого будет находиться в пределах 20-50 Гц, то происходит укрепление костей и увеличение роста. Кошки же способны издавать звуки именно в этом диапазоне.

Кошки-экстрасенсы

Среди кошек довольно часто встречаются и экстрасенсы. Они могут почувствовать беду на расстоянии и предупредить об этом своих хозяев.
Известно множество случаев, когда кошки, предвидя какое-то страшное событие, покидали место своего обитания. Точно узнать, откуда и как развивается этот дар у кошек невозможно. Однако, ясно точно – они действительно могут предвидеть события.

Процесс и особенности излечения

Кототерапия должна происходить только тогда, когда кошка сама подходит к вам. Ни в коем случае нельзя заставлять животное и принуждать его к «лечению».

Во время контакта со своим хозяином кошки забирают отрицательную энергию, отдавая свое тепло и любовь. Если вы заметили, что она больше не хочет лежать рядом с вами – лучше ее отпустить.
Для того, что лечение этим животным действительно принесло пользу, необходимо помнить о некоторых правилах. Во-первых, животное должно быть взрослым. Во-вторых, кошка сама должна быть здоровой. В-третьих, она должна чувствовать вашу положительную энергию.

Специализации

  • Короткошерстные и бесшерстные кошки.Такие животные лучше всего подходят для лечения болезней почек, колитов, гастритов и печени. Если вы обнаружили у себя такие болезни, то мы советуем вам воспользоваться помощью сиамских и ориентальных кошек. Так же отличным лекарем может стать донской сфинкс.
  • Длинношерстные кошки.Ангорские, персидские, сибирские, рэгдоллы – все они способны излечить человека от неврозов, депрессий, бессонницы. Помимо этого, длинношерстные кошки станут идеальным средством для борьбы с остеохондрозом
  • Плюшевые кошки.К ним относятся экзотические, британские. Они являются отличными лекарями сердечных и сосудистых заболеваний.
  • Черные кошки.Если вы вспыльчивый человек и часто срываетесь, приобретите себе кошку черного окраса. Темный цвет поглощает отрицательную энергию, поэтому вы будете себя чувствовать легко.
  • Кошки светлого окраса. Для спокойных, сдержанных людей подойдут светлые кошки. Они способны не только излечивать физические раны, но и душевную боль.
Итак, в этой статье мы постарались раскрыть все стороны кототерапии. И помните о главном: отвечайте своему питомцу взаимностью. Любите его, и дарите ему свое тепло и заботу. Тогда вы почувствуете, как его энергия наполнит вас здоровьем и счастьем.

Эта статья размещена на сайте http://excats.ru/

Добавить комментарий