Окрас тайских кошек

Цветными оказываются наиболее удалённые от корпуса, а значит, и наиболее холодные участки – конечности (в первую очередь лапы), маска на морде, хвост и мошонка у самцов. К превеликому сожалению, некоторые кошки не обладают абсолютно светлым (почти белым) корпусом до двух месяцев, и с возрастом шерсть темнеет ещё больше, что особенно заметно у сил-пойнтов. Но дисквалификации подлежит животное, затемнение шерсти которого уже привело к однотонности всего тела и отсутствию контраста пойнтов с корпусом. При прочих равных, в сравнении, конечно, выиграет животное с более светлым корпусом и более контрастными пойнтами. Большим недостатком считаются тёмные пятна на груди, в паху (не ставятся титулы, и САС в том числе), а также белые пальцы и белые пятна на пойнтах.

Все отклонения, указывающие на межпородные скрещивания, как, например, густой подшёрсток, выраженные щёки, отчётливый стоп, круглые глаза. Все они являются основанием для снижения оценки и лишения сертификата чемпионата.

Из явных достоинств тайцев стоит отметить необыкновенно дружелюбный характер — просто услада для сердца эксперта. Тайцы умны, любопытны, добросердечны и легки в общении. Собственно, зачем я вам это всё рассказываю? Просто заведите себе маленького тайчика – и вы убедитесь во всём сами.

Добавить комментарий