Факундо и Соня: история любви

Пятидесятилетний бизнесмен Факундо Деви из Буэнос-Айреса всю жизнь отличался крепчайшим здоровьем, на зависть конкурентам по бизнесу и на радость своим домочадцам. Однако в прошлом году Факундо все-таки сдал: его положили в больницу с диагнозом «нервный срыв, переутомление, галлюцинации».

«Я думал, что схожу с ума, – признается Факундо Деви. -А все из-за вредной работы! Я менеджер – трудоголик, в течение нескольких лет работал без выходных – просто дневал и ночевал в офисе. И вот, пожалуйста, результат не заставил себя долго ждать – нервный срыв. Спать не мог, есть тоже, жену начал изводить скандалами… Пришлось лечь в больницу».

Но лечение под неусыпным надзором армии врачей и медсестер не принесло видимого результата. Факундо становилось все хуже, напряжение все росло и росло. Факундо запретил жене и детям приходить в больницу, потому что разговоры его только раздражали. Так продолжалось до тех пор, пока в его палату не забрела чья-то кошка.

«Первой моей реакцией было желание прогнать животное, – рассказывает бизнесмен. – Кошки могут быть блохастыми, грязными, на мой взгляд, животным вообще нечего делать в больницах. Но потом мое мнение изменилось: черная маленькая кошка мне понравилась: она вспрыгнула на кровать и замурлыкала. Признаюсь, я с детства не питал никакой любви к животным, но тут во мне что-то перевернулось. Мне захотелось оставить кошечку себе, она была такая милая!»

Как выяснилось, кошка Соня принадлежала девушке из соседней палаты, у которой дома живут еще пять кошек и две собаки. Узнав, что Факундо без ума от ее питомицы, девушка решила подарить ему кошечку.

Выздоровление сразу пошло полным ходом. Кошку временно поселили в палате. Благодаря ее обществу Факундо Деви быстро поправился и уже через две недели вернулся домой.

(подготовлено на основе материалов интернет-сайтов)

Добавить комментарий